Corp

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова – лучший российский медицинский вуз в международном рейтинге RUR

1 минута
Высокую позицию университет занял в результате эксперимента по дешифровке  глобального рейтинга университетов Times Higher Education World University Ranking за 2014-2015 гг. В данной версии рейтинга THE WUR ранжируются 767 университетов, в сравнении с теми 400, которые попадают вофициальную версию THE. В версии THEWUR в этом году представлены 28 вузов из России.
 
В результате альтернативного исчисления позиций, помимо  Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, в рейтинг вошли Высшая школа экономики, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, МГТУ им. Н.Э. Баумана и ряд федеральных университетов России. 
 
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова в последние годы целенаправленно реализует политику международного признания университета: иностранные студенты почти из 70 стран здесь составляют около 15% от общего числа обучающихся, многие выпускники вуза стали авторитетными специалистами или возглавили здравоохранение во многих странах мира, в штате университета впервые за многие десятилетия появились известные иностранные профессора, постоянно растет рейтинг публикационной активности научных сотрудников Первого Меда.
 
Все это позволило еще в сентябре этого года министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой утверждать, что у Первого МГМУ им. И.М. Сеченова есть все шансы в перспективе войти в ТОП-100 ведущих университетов мира.
 
Комментируя вхождение своего университета в рейтинг RUR,ректор Петр Глыбочко сказал: «Безусловно приятен этот факт признания нашей работы. Но вхождение в рейтинги не является для нас самоцелью. Гораздо важнее – создание и в нашем университете и в России в целом такой системы медицинского образования и науки, которая могла бы не только сравниться, но и конкурировать с лучшими мировыми образцами». 
 
Комментарии Cackle
Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка Эпидемия Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка
Об этом говорится в отчете американских Центров по контролю и профилактике заболеваний
Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет Эпидемия Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет
У пожилых людей связь осложнений с онкозаболеваниями не такая значимая

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми