Новость
07 сентября 2001, 00:00
Пицца защищает кожу от вредного ультрафиолета
Немецкие ученые установили, что пицца защищает кожу от вредного воздействия солнечного света. Оказалось, что в пицце удачно сочетаются различные продукты, препятствующие повреждению клеток кожи ультрафиолетовым излучением. Защитный эффект одной пиццы сохраняется около двух недель, после чего нужно принять новую порцию.

Фото с сайта www.sriwani.com.my
/
1
минута
Впервые доказано, что обычные пищевые продукты могут так влиять на кожу. Всего сорок граммов томатов и оливкового масла в день втрое повышают устойчивость кожи к облучению. Авторы исследования подчеркивают, что томаты обеспечивают "фоновое" защитное действие, поэтому следует использовать и солнцезащитные кремы.
По словам ученых, полезный эффект одной пиццы сохраняется около двух недель, после чего нужно принять новую порцию.

Коронавирус продолжает изменяться, и новые штаммы будут появляться и в дальнейшем.

Стоит ли опасаться тропической инфекции и как от нее защититься