Новость

Потратившийся на собственные похороны британец требует компенсации за неправильный диагноз

Пожилой британец, потративший сбережения на собственные похороны и раздавший остатки родне и друзьям в ожидании смерти от неоперабельного рака, подал в суд на медицинскую организацию, поставившую неправильный диагноз. Выяснилось, что на самом деле он страдает хронической обструктивной болезнью легких.
Потратившийся на собственные похороны британец [требует компенсации за неправильный диагноз]
1 минута

Пожилой британец, потративший сбережения на собственные похороны и раздавший остатки родне и друзьям в ожидании смерти от неоперабельного рака, подал в суд на медицинскую организацию, поставившую неправильный диагноз.

72-летний Энди Лиз (Andy Lees) из шотландского города Блэкбурна в ожидании смерти от обнаруженного у него неоперабельного рака потратил 6500 фунтов стерлингов (примерно 11400 долларов) на подготовку к собственным похоронам. Остатки своих сбережений – еще 12000 фунтов (более 21000 долларов) – он роздал родным и друзьям.

Однако через год после постановки страшного диагноза врачи из больницы Сент-Джон в Ливингстоне сообщили Лизу, что произошла ошибка, и на самом деле он страдает хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). Это заболевание прогрессирует медленно и смерть от него в ближайшее время пожилому человеку не грозит.

Лиз, бывший шахтер, подал в суд, мотивируя это тем, что врачебная ошибка оставила его без гроша в кармане. Представитель местного отделения Национальной системы здравоохранения Чарльз Суэйнсон (Charles Swainson) принес извинения от имени организации.

Комментарии Cackle
Шесть причин насморка, о которых вы не подумали Здоровье Шесть причин насморка, о которых вы не подумали
Как объяснить заложенность носа, если вы не простужены
У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела Гипотезы и открытия У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела
Ученые из Сколтеха предложили новый маркер для определения перенесенной инфекции

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми