Новость

Радиация достается россиянам от медиков

«Наибольший вклад в коллективную дозу облучения пациентов вносят флюорография (32.8 процента) и рентгеноскопия (32.1 процента)», — сообщается в пресс-релизе Госсанэпидемслужбы Минздрава России. Эти данные были получены на основе отчета Минздрава России, который по поручению правительства провел радиационно-гигиеническую паспортизацию территорий субъектов РФ. Вместе с тем, в документе отмечается, что ни на одной из территорий России радиация не является ведущим фактором вредного воздействия на здоровье населения.
Радиация достается россиянам от медиков
1 минута
Главным источником радиации в России является медицинское оборудование, а "наибольший вклад в коллективную дозу облучения пациентов вносят флюорография (32.8 процента) и рентгеноскопия (32.1 процента)", - сообщается в пресс-релизе Госсанэпидемслужбы Минздрава России. Как передает РИА "Новости", эти данные были получены на основе отчета Минздрава России, который по поручению правительства провел радиационно-гигиеническую паспортизацию территорий субъектов РФ.

Вместе с тем, в документе отмечается, что ни на одной из территорий России радиация не является ведущим фактором вредного воздействия на здоровье населения.

Кроме медиков, большой вклад в коллективную дозу облучения вносят только природные источники радиации. В большинстве регионов на долю всех остальных источников приходиться менее одного процента коллективной дозы облучения.

Исключением являются лишь территории, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Например, в Брянской области доза облучения может на 60 процентов обуславливаться такими источниками.

Комментарии Cackle
Шесть причин насморка, о которых вы не подумали Здоровье Шесть причин насморка, о которых вы не подумали
Как объяснить заложенность носа, если вы не простужены
У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела Гипотезы и открытия У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела
Ученые из Сколтеха предложили новый маркер для определения перенесенной инфекции

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми