Новость

РКН заблокировал доступ к новости Vademecum про порядок оплаты лечения пациентам с COVID

На днях издание Vademecum опубликовало материал, в котором сообщалось, что московский фонд ОМС откажет в оплате лечения тем, кто был госпитализирован с коронавирусом не по линии скорой помощи. Предписание не оплачивать госпитализацию “самотечникам” было разослано руководителям столичных стационаров. Подлинность директивы подтвердили медицинские источники нескольких СМИ.

РКН заблокировал доступ к новости Vademecum про порядок оплаты лечения пациентам с COVID
Фото: Vademecum/РБК

Материал Vademecum был использован рядом ведущих изданий включая РИА «Новости»«Коммерсантъ», «Ведомости»Meduza«Сноб»Lenta.ru«Эхо Москвы»

Тем не менее, сегодня редакция медицинского издания получила уведомление Роскомнадзора об ограничении доступа к новостному материалу. В настоящий момент по ссылке выдаётся ошибка 404.

"Редакция Vademecum расценивает закрытие доступа к публикации нашего издания как проявление жесткой цензуры со стороны органов власти”, - говорится в открытом письме редакции, опубликованном на её сайте. "Заявление чиновников о том, что представленная нами информация является заведомой ложью и содержит «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», мы воспринимаем как прямое оскорбление коллектива нашего издания, исповедующего высокие профессиональные и этические стандарты и работающего в интересах своей аудитории – профессионалов индустрии здравоохранения”, - указывают авторы письма.

Комментарии Cackle
В России подтвержден первый случай оспы обезьян Здравоохранение В России подтвержден первый случай оспы обезьян
Молодой человек вернулся из поездки по странам Европы
На юге России обнаружен новый штамм конго-крымской лихорадки Гипотезы и открытия На юге России обнаружен новый штамм конго-крымской лихорадки
Основные источники этой болезни — клещи и домашний скот

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми