Россиянку приговорили к исправительным работам [за отказ лечить детей от туберкулеза]

Жительница Орловской области осуждена за отказ лечить своих детей от туберкулеза. Мать отказалась везти пятерых детей в противотуберкулезный диспансер после того, как у них была зафиксирована положительная реакция Манту. Женщину признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и приговорили к 220 часам исправительных работ.
Россиянку приговорили к исправительным работам [за отказ лечить детей от туберкулеза]
Изображение с сайта kwarajustice.org /
1 минута

Жительницу Орловской области, отказавшуюся лечить своих детей от туберкулеза, приговорили к исправительным работам. Соответствующее решение вынес мировой судья Свердловского района области, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По информации ведомства, пяти несовершеннолетним детям осужденной была проведена проба Манту. Результат исследования свидетельствовал о возможном заражении туберкулезом каждого ребенка. В связи с этим фтизиатр Свердловской центральной районной больницы направил детей на обследование в Орловский противотуберкулезный диспансер.

Однако женщина проигнорировала требования врача. Она отказалась обследовать детей, утверждая, что они достаточно здоровы. В результате дети были принудительно госпитализированы в областной противотуберкулезный диспансер. Их заражение туберкулезом было подтверждено в ходе углубленного обследования.

В отношении матери пятерых детей было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Мировой судья признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 220 часов исправительных работ.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми