Руководство бурятской больницы проверили на "детекторе лжи"

Главврача бурятской больницы и его заместителя проверили на "детекторе лжи" в связи со смертью беременной женщины в медучреждении. Родственники умершей обвиняют врачей в бездействии. Медики же утверждают, что сделали все возможное, тогда как женщина поступила в больницу со следами побоев. Проверка на полиграфе показала, что врачи говорят правду.
Руководство бурятской больницы [проверили на "детекторе лжи"]
Полиграф. Изображение с сайта socialbarrel.com /
1 минута

Руководство бурятской больницы проверили на полиграфе ("детекторе лжи") в связи со смертью беременной женщины в медучреждении. Как сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ, проверку прошли главный врач городской Больницы скорой медпомощи (БСМП) Валерий Амагыров и его заместитель по хирургии Наиль Фаткуллин.

Врачей проверили с помощью полиграфа во время записи телепередачи, посвященной гибели 29-летней женщины, которая находилась на седьмом месяце беременности. Она была доставлена в БСМП 25 октября, несмотря на тяжесть ее состояния, беременную долгое время держали в приемном покое медучреждения. Утром 26 октября ее направили в реанимацию, однако спасти беременную и ребенка врачам не удалось.

Родственники умершей считают, что летальный исход наступил в результате бездействия сотрудников больницы. Врачи, в свою очередь, заявляют, что сделали все необходимое. Кроме того, по словам сотрудников медучреждения, женщина поступила со следами побоев.

Проверка Амагырова и Фаткуллина на полиграфе проходила в телестудии. Исследование в присутствии зрителей и под прицелом камер длилось более полутора часов. Результаты проверки огласил представитель Академии управления МВД. "Врачи говорят правду, они сделали все возможное, чтобы спасти женщину", - отмечается в сообщении администрации Улан-Удэ.

В настоящее время сотрудники бурятского управления СК РФ проводят проверку по факту смерти беременной в БСМП. В том числе следователи проверяют информацию о том, что муж погибшей имел судимость за убийство. Решение о возбуждении уголовного дела по факту происшествия будет принято до 26 ноября, когда станут известны результаты судебно-медицинской экспертизы.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми