Скорой психиатрической помощи Киева отключили телефоны

Киевской службе скорой психиатрической помощи отключили телефонную сеть. Поводом для отключения стала задолженность в 4 тысячи гривен (примерно 15 тысяч рублей), которая возникла из-за прекращения финансирования службы. В Блоке Юлии Тимошенко считают, что причиной этого являются "земельные аппетиты" мэра города Леонида Черновецкого.
Скорой психиатрической помощи Киева [отключили телефоны]
Иллюстрация с сайта liverpoolchamberblog.org /
1 минута

Киевской службе скорой психиатрической помощи отключили телефонную сеть, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу депутатской фракции Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) в Киевском городском совете. Поводом для отключения стала задолженность в 4 тысячи гривен (примерно 15 тысяч рублей).

"Это учреждение и раньше финансировалось по остаточному принципу. Факты налицо – все семь машин скорой психиатрической помощи в ужасном состоянии из-за своего возраста. Однако в настоящее время Главное управление здравоохранения Киева вообще прекратило какое-либо выделение денег на содержание Службы скорой психиатрической помощи, из-за чего и возникла задолженность по уплате за телефонные услуги и их отключение", - пояснил депутат БЮТ Алексей Давыденко.

По словам депутата, городские власти утверждают, что прекращение финансирования связано с решением об объединении служб скорой медицинской и психиатрической помощи. В БЮТ считают, что реальная причина происходящего – это "земельные аппетиты" команды мэра Киева Леонида Черновецкого: станция скорой психиатрической помощи находилась недалеко от центра города.

После отключения телефонов "скорой" киевляне, страдающие психическими расстройствами, остались без специализированной экстренной помощи. В среднем психиатрические бригады совершали от 60 до 80 выездов за каждую рабочую смену.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми