СМИ сообщили о вспышке неизвестной болезни на юго-востоке Индии

В индийском городе Элуру в штате Андхра-Прадеш зафиксирована вспышка неизвестного заболевания, от которого скончался один человек и как минимум 227 госпитализированы. Ни у одного из пациентов не подтвержден COVID-19.

СМИ сообщили о вспышке неизвестной болезни на юго-востоке Индии
Индус / Фото: unsplash.com

По словам медиков, загадочное заболевание сопровождается целым спектром симптомов: от тошноты до сильных припадков, похожих на приступ эпилепсии. Большинство госпитализированных — молодые люди 20-30 лет. Многие пациенты, особенно дети, жаловались на жжение в глазах, после чего у них начиналась рвота с судороги, некоторые люди теряли сознание, сообщает Times of India. При этом ни у одного из пострадавших не был подтвержден COVID-19, хотя Андхра-Прадеш занимает третье место в стране по количеству заболевших.

Органы здравоохранения штата исключили загрязнение воды или воздуха как возможную причину вспышки. «Это какая-то загадочная болезнь и только лабораторный анализ покажет, что это такое», - цитируют СМИ чиновников. Расследованием инцидента будет заниматься специально созданная группа экспертов из Национального института питания, Института химической технологии и Всеиндийского института медицинских наук.

Однако представители оппозиционных партий и независимые эксперты уверены, что правительство штата пытается скрыть истинную причину произошедшего, и вспышка заболевания случилась из-за проблем с экологией. В частности, заболевание могли вызвать средства от комаров, содержащие токсичные вещества.

Комментарии Cackle
Прием метформина связали с трехкратным снижением смертности у диабетиков с COVID-19 Гипотезы и открытия Прием метформина связали с трехкратным снижением смертности у диабетиков с COVID-19
Препарат номер один для лечения диабета может буквально спасти жизнь
Китайские ученые предрекли еще 3 миллиона смертей от COVID-19 уже к марту Эпидемия Китайские ученые предрекли еще 3 миллиона смертей от COVID-19 уже к марту
Речь идет о всех странах. Эксперты считают, что последствия пандемии могут быть хуже, чем в 2020 году

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми