Средняя продолжительность жизни в мире выросла на шесть лет с 1990 года

Продолжительность жизни в мире с 1990 по 2013 год выросла с 65,3 года до 71,5 года, говорится в исследовании, опубликованном в журнале The Lancet. Это объясняется прежде всего успехами в лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Вместе с этим смертность увеличилась с 47,5 миллиона человек до 54,9 миллиона человек в год.
Средняя продолжительность жизни в мире [выросла на шесть лет с 1990 года]
Фото с сайта washington.edu /
1 минута

Продолжительность жизни в мире выросла с 65,3 года в 1990 году до 71,5 года в 2013 году. Об этом сообщается  в исследовании, опубликованном в медицинском журнале The Lancet. Ученые отмечают, что за тот же период количество смертей выросло с 47,5 миллиона до 54,9 миллиона человек в год.

По мнению исследователей, увеличение средней продолжительности жизни произошло главным образом за счет развитых стран, где медики достигли успехов в лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Средняя продолжительность жизни в южной части тропической Африки сокращается - преимущественно из-за ВИЧ. Увеличилось количество смертей от травм - с 4,3 миллиона в 1990 года до 4,8 миллиона в 2013 году.

Кроме того, отмечается снижение количества детских смертей в бедных странах от диареи и инфекций нижних дыхательных путей, а также врожденных заболеваний. Эти болезни вместе с малярией по-прежнему остаются главными причинами смерти детей в возрасте до пяти лет.

Как отмечается в исследовании, изучение средней продолжительности жизни необходимо для формирования мировой и региональной политики здравоохранения. Ученые в своем докладе проанализировали причины смертей в 188 странах.

Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач Врачи говорят Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач
Инфекция может стать эндемичной для Центрального федерального округа
Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке Как правильно Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке
Опасное растение, вызывающее ожоги и аллергию