Свердловским властям не удалось обеспечить льготников лекарствами

Власти Свердловской области не смогли решить проблему обеспечения льготников лекарствами. По данным екатеринбургского горздрава, в аптеках города находятся 8,5 тысячи неотоваренных рецептов, около 3,5 тысячи из которых просрочены более чем на 10 дней. В мэрии Екатеринбурга отметили, что проблема нехватки препаратов характерна и для других городов региона.
Свердловским властям [не удалось обеспечить льготников лекарствами]
Изображение с сайта edrugsearch.com /
1 минута

Власти Свердловской области не смогли решить проблему закупки лекарств для льготников. В аптеках Екатеринбурга находятся около 8,5 тысячи неотоваренных рецептов по программе ОНЛС (обеспечение необходимыми лекарственным средствами отдельных категорий граждан), сообщает мэрия города со ссылкой на данные управления здравоохранения городской администрации.

Аптеки Екатеринбурга, участвующие в программе ОНЛС, не могут отоварить льготные рецепты из-за отсутствия лекарств. Согласно сообщению екатеринбургской мэрии, 3522 рецепта просрочены более чем на 10 дней. В сообщении отмечается, что проблема нехватки препаратов характерна и для других городов Свердловской области.

По словам начальника екатеринбургского управления здравоохранения Александра Дорнбуша, в 2011 году городские власти впервые столкнулись с такой значительной нехваткой лекарств. Он отметил, что количество препаратов, которое поступает в аптеки города, не в состоянии решить проблему кардинальным образом.

Перебои с поставками лекарств по программе ОНЛС начались в Свердловской области в последние недели февраля. Из аптек исчезли наркотические обезболивающие, препараты для лечения эпилепсии и онкологических заболеваний. Глава регионального Минздрава Аркадий Белявский объяснил сложившуюся ситуацию проблемами в организации госзакупок лекарств.

В начале марта свердловские власти заявили о сокращении задолженности по обеспечению льготников лекарствами на две трети. По данным областного минздрава, с 28 февраля по 9 марта количество необеспеченных рецептов сократилось с 6502-х до 2080 штук.

Комментарии Cackle
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает
Как справиться с одышкой после COVID-19 Эпидемия Как справиться с одышкой после COVID-19
Проблемы с дыханием после перенесенной инфекции, по некоторым оценкам, испытывает подавляющее большинство переболевших

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми