21 апреля 2016, 21:02

В Еврейской автономной области врачи лечат без лекарств

В одной из больниц нет ни медикаментов, ни оборудования, врачи бьют тревогу — не осталось даже глюкозы, нечем кварцевать помещения, а заказанного год назад аппарата УЗИ так и не дождались. В больнице все есть — но только на бумаге.
В Еврейской автономной области врачи лечат без лекарств
Фото: Vesti.ru /
3 минуты

Ленинская центральная районная больница Еврейского автономного округа переходит на лечение пациентов без использования лекарств. В последний раз поставка медикаментов по родовым сертификатам была в июне, оборудование безнадежно устарело — аппарат УЗИ скоро справит 50-летний юбилей, оставшиеся две кварцевые лампы приберегли на случай инспекции, а облучатель, который должен быть списан через 3 года, работает уже 10 лет.

Читайте еще:

За 9 месяцев 2015 года московскими страховыми компаниями было проведено почти 5 млн медико-экономических экспертиз и выявлено 2 млн случаев, содержащих дефекты на сумму 800 млн рублей. Об этом сообщил директор МГФОМС Владимир Зеленский на первом расширенном заседании правления Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. Большая часть этих экспертиз – медико-экономические и касаются проверки счетов, выставленных медучреждениям страховыми компаниями. Экспертизой качества медуслуг, оказываемых по ОМС, в Москве занимаются всего 538 сертифицированных экспертов-медиков.

В 2014 году больница была отремонтирована, общая стоимость работ достигла 100 миллионов. В 2016 году в больнице нет даже глюкозы и рибоксина, а те препараты, что все-таки есть — наперечет. Зара Палтаева, заведующая родильным и гинекологическим отделениями учреждения, сообщает, что, когда она поднимала вопрос о медикаментах, ей ответили, что больница все получает. Однако эти слова не соответствуют истине.

К своей коллеге присоединяется ультразвуковой диагност Александр Яровой, врач высшей категории, который раньше руководил учреждением. По его словам, деньги на новый аппарат УЗИ были выделены, еще год назад ждали новое оборудование японского производства, но оно так и не поступило. Диагностика проводится на отечественном устройстве 1970 года выпуска, и даже у этого устройства уже заканчивается бумага, остался последний рулон.

Ирина Губанова, исполняющая обязанности главного врача лечебного учреждения, не дает комментариев, утверждая, что работает недавно, и больницу ей под руководство передали именно в таком состоянии. Алексей Синельников, начальник управления здравоохранения правительства области, также не в курсе, что происходит в больнице, но пообещал разобраться и наказать виновных — по его мнению, ответственность за происходящее лежит на администрации больницы.

Источник:

По словам докторов, медоборудование в больнице устарело, некоторые медикаменты не поступают в лечебницу с июня прошлого года

EAOmedia.ru
Ученые оценили риск распространения COVID-19 дома и среди членов семьи Эпидемия Ученые оценили риск распространения COVID-19 дома и среди членов семьи
Пожилые люди заражаются от близких гораздо чаще, чем молодые
Ученые нашли, где в организме ВИЧ скрывается от лечения Гипотезы и открытия Ученые нашли, где в организме ВИЧ скрывается от лечения
Новое исследование, проведенное на мышиных моделях и на тканях человека, показало, что вирус может прятаться в астроцитах