Новость

В Москве изъято питание для спортсменов, содержащее наркотики

Сотрудники московского управления Госнаркоконтроля перекрыли канал поступления на территорию России препаратов, содержащих сильнодействующее вещество эфедрин и используемых спортсменами для сжигания жира. Задержанный препарат «Игнайт» производства американской фирмы «Диматай» и подобные ему препараты запрещены не только у нас в стране, но и во многих других странах мира.
В Москве изъято питание для спортсменов, содержащее наркотики
Монтаж Mednovosti.ru /
1 минута
Сотрудники московского управления Госнаркоконтроля перекрыли канал поступления на территорию России препаратов, содержащих сильнодействующее вещество эфедрин и используемых спортсменами для сжигания жира, сообщает РИА "Новости".

Задержанный препарат "Игнайт" производства американской фирмы "Диматай" и подобные ему препараты запрещены не только у нас в стране, но и во многих других странах мира. Поэтому он доставлялся в Россию контрабандно и продавался оптом в магазины спортивного питания в Москве и других центральных регионах.

Общий вес изъятой партии составил 50 килограмм, а примерная рыночная стоимость - свыше 55 тысяч долларов.

По данным пресс-службы ФСН, в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного в части 3 статьи 234 УК РФ "незаконный оборот сильнодействующих веществ группой лиц в крупном размере".

Эфедрин - алкалоид, сильнодействующее вещество, получаемое из растения эфедры хвощевой. Возбуждает и стимулирует центральную нервную систему. При передозировке возможна эйфория и галлюцинации. Вызывает быстрое привыкание, при повторных приемах наркотический эффект сокращается и требуется постоянно увеличивать дозу.
Комментарии Cackle
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает
Как справиться с одышкой после COVID-19 Эпидемия Как справиться с одышкой после COVID-19
Проблемы с дыханием после перенесенной инфекции, по некоторым оценкам, испытывает подавляющее большинство переболевших

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми