29 июня 2015, 07:01

В Южной Корее за сокрытие информации о заражении вирусами будут сажать в тюрьму

Власти Южной Кореи приняли законопроект, согласно которому за сокрытие информации о заражении вирусом граждан будут сажать в тюрьму на срок до двух лет. Также предусмотрен штраф в размере 18 тысяч долларов. Меры ужесточены в связи с распространением в стране коронавируса MERS, от которого к настоящему времени погибли 32 человека.
В Южной Корее за сокрытие информации о заражении вирусами будут сажать в тюрьму
Фото pixabay.com /
2 минуты

Власти Южной Кореи, где сейчас медики борются с эпидемией коронавируса MERS, ввели уголовное наказание для тех, кто скрывает факт заражения инфекционными заболеваниями. Об этом пишет The New York Times.

В принятом законопроекте говорится, что за сокрытие информации о наличии инфекционного заболевания грозит наказание в виде до двух лет тюрьмы либо штраф в размере 20 миллионов вон (18 тысяч долларов).

Читайте еще:

В Южной Корее на предотвращение распространения коронавируса MERS, который вызывает ближневосточный респираторный синдром, и на борьбу с его последствиями выделят около 9 млрд долларов. Часть этой суммы будет потрачена непосредственно на борьбу с самим заболеванием, часть - на устранение экономических последствий его распространения.

Закон также позволяет властям ограничивать заразившихся в передвижениях по стране. Полицейские, пожарные и другие государственные служащие, согласно новым требованиям, должны помогать сотрудникам системы здравоохранения поддерживать режим карантина.

Правительство Южной Кореи решило ужесточить наказание из-за коронавируса MERS, вызывающего ближневосточный респираторный синдром. Распространение заболевания связывают с недостаточным инфекционным контролем со стороны государства. Также сообщалось, что некоторые граждане с подозрениями на наличие заболевания не соблюдают карантин.  

По данным на 29 июня, от заболевания погиб уже 31 человек, количество случаев заражения составляет 182 человека. Из них 59 человек находятся в больницах, состояние 15 человек оценивается как тяжелое.

Источник:

Stung by the outbreak of Middle East respiratory syndrome, South Korea has passed a law authorizing prison terms of up to two years for people who defy quarantine orders or lie about their possible exposure to an infectious disease.

The New York Times