Врачам не удалось спасти московского студента с редкой формой рака

Врачам не удалось спасти 20-летнего студента Дмитрия Борисова, страдавшего редкой формой рака. Юноше провели рискованную операцию, вырезав опухоль весом в 7 кг. Ее ложе оказалось пронизано сосудами, поэтому удаление привело к абсолютно смертельному кровотечению. Его остановили, но последствием стали две остановки сердца, после второй реанимировать Дмитрия не удалось.
Врачам не удалось спасти московского студента с редкой формой рака
Фото: <a href="https://www.facebook.com/bookspubs/">страница Дмитрия Борисова на Facebook</a> /
1 минута

Московский студент Дмитрий Борисов, страдавший редкой формой рака, умер в реанимации после сложной операции по удалению опухоли в ФНКЦ им. Димы Рогачева в Москве.

Операция прошла во вторник и длилась более 8 часов. О ее подробностях со слов оперировавшего профессора Александра Карачунского написал в своем «Фейсбуке» журналист Егор Максимов.

Вы все очень поддерживали Dmitry Borisov и имеете право знать, что именно произошло. Мы, наверное, имеем право рассказат...

Posted by Егор Максимов on 12 августа 2015 г.

Профессор Александр Карачунский и приглашенный из Германии онкохирург Инго Мельхер сумели вырезать 7-килограммовую опухоль полностью. Ее ложе было пронизано сосудами, и началось абсолютно смертельное кровотечение, которое, тем не менее, удалось остановить. После этого в реанимации Дмитрий перенес две остановки сердца, после второй реанимировать его не смогли.

20-летний Дмитрий Борисов страдал нейрофиброматозом – генетическим заболеванием, из-за которого на теле возникают доброкачественные новообразования (нейрофибромы). В этом году у него появилась новая быстро разраставшаяся опухоль, которая оказалась злокачественной и дала метастазы. Он прошел несколько курсов химиотерапии, но для шанса на ремиссию, несмотря на высокие риски, была необходима операция. 

Дмитрий начал вести блог о своем лечении, рассказывал о процедурах и результатах в «Фейсбуке», его поддерживали и помогали собирать деньги на лечение добровольцы, журналисты и благотворительный фонд «Подари жизнь».

Комментарии Cackle
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает
Как справиться с одышкой после COVID-19 Эпидемия Как справиться с одышкой после COVID-19
Проблемы с дыханием после перенесенной инфекции, по некоторым оценкам, испытывает подавляющее большинство переболевших

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми