Новость

Запеченая рыба помогает предотвратить аритмию

Употребление в пищу запеченой рыбы или рыбы-гриль способствует укреплению здоровья сердца, в отличие от жареной в масле рыбы или фишбургеров. Если рыба, приготовленная первыми двумя способами, на треть снижает риск развития мерцательной аритмии, то последние способы, наоборот, превращают рыбу в факторы риска сердечных заболеваний.
Запеченая рыба помогает предотвратить аритмию
Рыбные блюда против аритмии. Фото с сайта www.reasors.com /
1 минута
Употребление в пищу запеченой рыбы или рыбы-гриль способствует укреплению здоровья сердца, в отличие от жареной в масле рыбы или фишбургеров. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные учеными из Harvard School of Public Health.

Изучая в течение 12 лет образ жизни и питания 4815 человек в возрасте до 72 лет, 980 из которых страдали мерцательной аритмией, исследователи пришли к выводу, что у тех, кто как минимум 4 раза в неделю питался запеченой рыбой или рыбой-гриль, риск развития аритмии был на треть ниже, чем у тех, кто питался рыбой раз в месяц и реже.

Руководитель исследований, доктор Дариуш Мозаффариан (Dariush Mozaffarian) подчеркнул, что полезность рыбы для сердца зависит от способа ее приготовления, потому как у тех, кто питался фишбургерами или жарил рыбу на масле, риск развития нарушений сердечного ритма был даже выше, чем в контрольной группе.
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет