Новость

Женщине, проведшей в коме 12 лет, дадут умереть

Женщина, которая провела в коме 12 лет, наконец, получит право умереть. По крайней мере, это произойдет, если суд высшей инстанции оставит без изменения решение окружного судьи. По словам мужа, Терри Скайаво не хотела бы продолжать вести «растительную» жизнь, однако ее родители все еще надеются на чудесное спасение дочери.
Женщине, проведшей в коме 12 лет, дадут умереть
Терри Скайаво и зарисовка с суда /
1 минута
Женщина, которая провела в коме 12 лет, наконец, получит право умереть. По крайней мере, это произойдет, если суд высшей инстанции оставит без изменения решение окружного судьи. По словам мужа, Терри Скайаво (Terri Schiavo) не хотела бы продолжать вести "растительную" жизнь, однако ее родители все еще надеются на чудесное спасение дочери.

В пятницу окружной судья Джордж Грир (George W. Greer) постановил, что зонд, который использовался для питания женщины в течение последних, лет будет убран 3 января в 15 часов. Однако родители планирует опротестовать это решение. Год назад подобное решение уже принималось, и зонд был удален, однако спустя два дня другой судья постановил вновь установить его.

Как утверждают Боб и Мери Шиндлер (Schindler), родители Терри, она реагирует на их визиты плачем или улыбкой. Она может двигать голову и стонать, заявляют они. Они нашли врачей, которые полагают, что ее состояние может улучшиться при применении современной агрессивной терапии. Предполагается, что уже на следующей неделе будет подана апелляция.

"Если бы я устала от своей собаки и решила бы прекратить кормить ее, меня бы подвергли преследованию за жестокое обращение с животными, при этом законы Флориды разрешают делать это с человеческим существом", - заявила адвокат семьи Шиндлеров Пэт Андерсон. Сами так и не прокомментировали ситуацию. Муж Терри Майкл заявил, что та была бы зла на родителей.

В своем заключении судья написал: "Рассматривая все доказательства в целом и принимая во внимание то, что медицина – наука не точная, суд установил, что надежные доказательства в большей степени поддерживают точку зрения, что Терри Скайаво остается в 'растительном' состоянии". Она находится в коме с 25 февраля 1990 года, когда мозг пострадал после сердечного приступа.

Родители и муж женщины обвиняют друг друга в том, что каждый старается заполучить оставшуюся часть от 700 тысяч долларов, которые были присуждены ей в качестве компенсации за врачебную ошибку. Большинство было потрачено на длительный период пребывания в больнице, так что остается не более 140 тысяч. "Это не связано с деньгами, - заявил Майкл. - Их почти не осталось".

Сам он получил отдельную компенсацию ущерба в размере 300 тысяч долларов.

Комментарии Cackle
Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование Гипотезы и открытия Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование
Новая методика может помочь врачам диагностировать депрессию на ранних стадиях и лучше контролировать лечение болезни
“Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис Здоровье “Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис
Какие анализы надо сдать, чтобы отличить сифилис от простуды и аллергии

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми