Жительнице Челябинска заплатят 5 тысяч рублей за невыявленную беременность

Жительница Челябинска отсудила компенсацию морального вреда за несвоевременно обнаруженную беременность. Сотрудник женской консультации не выявил беременности во время осмотра. Спустя месяц женщина прошла УЗИ, которое подтвердило ее беременность на сроке 14-15 недель. По решению суда, медучреждение заплатит истице пять тысяч рублей.
Жительнице Челябинска заплатят 5 тысяч рублей [за невыявленную беременность]
УЗИ при беременности. Изображение с сайта pregnancy-stage.com /
1 минута

Жительница Челябинска отсудила компенсацию морального вреда за несвоевременно обнаруженную беременность, сообщает пресс-служба областного управления судебного департамента.

По информации ведомства, в женскую консультацию Металлургического района Челябинска обратилась мать двоих детей, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком. Женщина подозревала, что забеременела. Однако осмотревший ее врач исключил такой вариант.

Спустя месяц жительница Челябинска самостоятельно прошла ультразвуковое исследование, которое подтвердило ее предположение. Срок беременности, определенный в ходе УЗИ, составил 14-15 недель. Аборт по желанию в России разрешается проводить до 12 недели беременности, в данном случае прерывание беременности на позднем сроке было проведено с разрешения врачебной комиссии.

Она обратилась в суд иском о компенсации морального вреда, нанесенного в результате врачебной ошибки. По словам истицы, ей пришлось проходить стационарное лечение, в то время, как дома у неё оставалось двое детей, младший из которых в этот период заболел. Кроме того, она не приступила к работе по выходе из декретного отпуска, как планировала. Размер компенсации женщина оценила в 150 тысяч рублей.

Представитель медучреждения исковые требования не признал. По его словам, осматривавший женщину врач рекомендовал ей пройти УЗИ, что отражено в амбулаторной карте. Однако на исследование женщина пошла лишь через месяц.

Металлургический районный суд Челябинска признал ошибку врача в несвоевременной диагностике беременности. Кроме того, судья учел вину женщины, которая, по его мнению, выразилась в "непринятии мер контрацепции". В результате суд постановил взыскать в пользу истца пять тысяч рублей.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми