Приготовление:
Промыть цветную капусту в проточной воде, разделить соцветия, сварить до полной готовности. Слить воду, нарезать мелкими кусками.
Замочить сухари в молоке.
Очистить и отварить морковь, натереть на крупной терке.
Отделить белки яиц от желтков, взбить до образования пены.
Яичные желтки растереть со сливочным маслом, перемешать с нарезанной цветной капустой, натертой морковью, сухарями, замоченными в молоке, сметаной. Затем смешать со взбитыми яичными белками.
Смазать форму для запеканки маслом и посыпать сухарями. Выложить массу на форму. Сверху посыпать натертым на крупной терке твердым сыром, положить кусочек масла.
Запекать в духовке. Перед подачей к столу запеканку полить сметаной и посыпать сухарями.