Анализ крови на вязкость — метод лабораторного определения физических свойств крови как жидкости, играющих большое значение при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Вязкость крови (густота) — физическая характеристика крови как жидкого тела, текущего по сосудам и подчиняющегося физическим законам. Повышенная вязкость крови прямо влияет на:
В результате нарушения реологических свойств крови может увеличиваться риск сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. Увеличение этого показателя наблюдается при:
Подготовка к проведению исследования: кровь сдается из пальца или вены, прием пищи прекращается за 10 часов до исследования. Интенсивные физические нагрузки, употребление большого количества воды, прием пищи искажают результаты.
18567
29502
44580
49426
151744
196764
3124
147040
18567
29502
44580
49426
151744
196764