Анализ крови на вязкость — метод лабораторного определения физических свойств крови как жидкости, играющих большое значение при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Вязкость крови (густота) — физическая характеристика крови как жидкого тела, текущего по сосудам и подчиняющегося физическим законам. Повышенная вязкость крови прямо влияет на:
В результате нарушения реологических свойств крови может увеличиваться риск сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. Увеличение этого показателя наблюдается при:
Подготовка к проведению исследования: кровь сдается из пальца или вены, прием пищи прекращается за 10 часов до исследования. Интенсивные физические нагрузки, употребление большого количества воды, прием пищи искажают результаты.
64599
72026
29812
29702
51163
80326
118282
142893
157986
310356
18567
29502
44580
49426
151744
196764
3124
29702
29812
34014
42077
68272
70328
74026
81423
108945
110786
142502
154935
210058
29812
151038
310357
110786
3124
78944
79804
131906
147209
148753
16327
154935
196338
18567
29502
44580
49426
151744
196764
3124
147040
18183
90499
195581
8184