Курение

Никотиновая зависимость

Знания о вреде курения, как правило, ограничиваются заезженной фразой о том, что капля никотина убивает лошадь, и опасениями умереть от рака.

Кого убивает капля никотина

3 мая 1665 года был сделан самый первый известный нам опыт с умерщвлением животного каплей никотина.

Как бросить курить

Отказ от курения длительный и, для некоторых курильщиков, непростой процесс. У бросающего портится настроение, возникает раздражительность и, иногда, депрессия.

Курение и кожа

На кожу курильщика обрушивается удар всего химического коктейля, который образуется в результате сгорания табака: аммиак, синильная кислота, бутан, никотин, карболовая кислота, формальдегид, пиридин, мышьяк, кадмий...

Курение во время беременности

Курить во время беременности плохо, просто недопустимо, ведь от этого рождаются слабенькие дети: весят они мало, болеют часто. Об этом знают все. А не так давно ученые доказали, что ребенок, еще в животе матери привыкший к никотину, рискует стать толстым курящим психом с преступными наклонностями и «волчьей пастью».

Безвредные сигареты: новый миф

По мнению специалистов, "ультралегкие" и т.п. сигареты могут нанести еще больше вреда, чем классические.

Сосуды курильщика

Перемежающаяся хромота - теперь уже классический симптом, иллюстрирующий изменения в сосудах любителей никотина.

Пассивное курение с точки зрения ВОЗ

В преддверии Всемирного дня без табака Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) считает необходимым внести ясность в понимание вреда, наносимого пассивным курением.

Пассивное курение

В течение последних лет появляется все больше сведений о том, что так называемое пассивное курение способствует развитию у некурящих заболеваний, свойственных курильщикам.

Курение и статистика: что должен знать начинающий курильщик

В настоящее время тенденция такова: в более развитых странах курят меньше, причем чем выше уровень образования человека, тем более вероятно, что он не станет курильщиком.

Влияние никотина на организм

Человечество курит с незапамятных времен.

Никотиновая зависимость в утробе

Слово «мама» всегда прочно ассоциируется с заботой, любовью и прочими самыми лучшими вещами на нашей земле. Однако курящие женщины вольно или невольно калечат и даже убивают своих детей.

Дело - табак

По последней статистике, в мире проживает больше 1,1 миллиарда курильщиков. Средний курильщик делает около 200 затяжек в день. Это составляет примерно 6000 в месяц, 72 000 в год.

История табака в России

Первые табачные мастерские в Петербурге открыли иностранцы. Они производили крошеный курительный табак в незначительных количествах.

История табака в мире

Золотой век табачной промышленности пришелся на послевоенное время: в конце 1940-х и начале 1950-х сигареты являлись частью имиджа многих героев и звезд кино.

Партнерский материал

Какие планы на сегодня

Что делать, если надоело курить? Начались трудности со здоровьем или курение просто потеряло смысл?

Партнерский материал

Позвольте себе улыбаться

Казалось бы, зачем посещать стоматолога, если состояние полости рта не внушает беспокойства? Однако врачи предупреждают: даже самое качественное стоматологическое лечение не бывает «один раз и навсегда».

Мы рекомендуем

Алкоголь и депрессия: есть ли выход из замкнутого круга

Хотя бы раз в жизни у каждого возникает состояние уныния, апатии, чувство подавленности и безысходности...

Как изменяется личность человека под действием алкоголя

Изменения в личности алкоголика становятся заметны уже на первой стадии заболевания. У больного сужается круг интересов, исчезают практически все увлечения, не связанные с употреблением алкоголя. Все темы для разговора постепенно перетекают в беседы о спиртном, о том, как хорошо недавно выпили с друзьями или как соберутся выпить в следующий раз.

Почему бросают пить хронические алкоголики

Что может стать для человека стимулом начать лечение? Какие методы действительно помогут человеку бросить пить?

Антиоксиданты на страже здоровья и молодости

Многие заболевания возникают не мгновенно, а развиваются постепенно, причем причиной являются сбои в обмене веществ, нарушение биохимических процессов на клеточном уровне или повреждение структуры клеток. В основе таких нарушений и сбоев лежит одно и то же явление – повреждение клеток свободными радикалами.

Скрытый алкоголизм

Такого понятия, как «скрытый алкоголизм», в медицине нет. Но довольно часто, немедицинские работники, психологи и обычные люди употребляют такое выражение по отношению к людям, которые склонны к алкоголизму, злоупотребляют алкоголем и по различным причинам стараются максимально скрыть свое пристрастие к алкогольным напиткам.

Алкоголь любой крепости — наркотик

Британские ученые выяснили, что если высказывание начинается с «Британские ученые выяснили...», то 80% людей поверит в любой бред, следующий за этим.