Среди болезней сосудов встречаются такие, которые без своевременного радикального вмешательства с большой вероятностью приведут к серьезным, часто летальным осложнениям.
Вязкость крови — один из важных ее показателей, который значительно влияет на здоровье человека. Если кровь становится более густой, увеличивается ее свертываемость, повышается риск образования тромбов в сосудах, внутренних кровотечений. Последствием может стать атеросклероз, тромбофлебит, тромбоз, варикоз, инфаркт миокарда, инсульт. Для нормализации этого показателя врачи назначают препараты — антикоагулянты. Расскажем, какие именно лекарства используются и какие таблетки, разжижающие кровь, лучше.
Оторвался тромб. Мы часто слышим об этой причине мгновенной смерти довольно молодых людей и сочувственно качаем головой. А что мы знаем о болезни под названием «тромбоэмболия»? Кто подвержен максимальному риску и можно ли предотвратить опасные последствия? Внимательно прочитайте нашу статью и узнайте подробности об этой сосудистой патологии.
Одна из наиболее распространенных причин внезапного летального исхода "на фоне полного здоровья", а также при любом заболевания или травме – тромбоэмболия легочной артерии. Это состояние дает высокий процент смертельных исходов – примерно треть случаев от общего числа. Почти у половины больных, перенесших это состояние, наблюдаются долгосрочные осложнения, существенно снижающие качество жизни. Почему же возникает это состояние и можно ли его предотвратить? Давайте разберем эти вопросы детально.
18 марта 1924 года хирурги впервые победили так называемую молниеносную лёгочную эмболию – одну из самых грозных патологий.
Сегодня в мире с варикозной болезнью сталкиваются каждая третья женщина и каждый пятый мужчина. Считается, что основной причиной развития заболевания является наследственная предрасположенность.
Несмотря на активное развитие сосудистой хирургии и широкое разнообразие существующих методов лечения, хронические заболевания вен и их осложнения по сей день остаются актуальной проблемой. Чем это объясняется и есть ли выход из этой ситуации, рассказывает доктор медицинских наук, ведущий специалист по вопросам эстетической флебологии, практикующий сосудистый хирург, создатель и эксперт первой московской «Школы Варикоза», главный врач клиники Wikimed Роман Юрьевич Юдин.
Отечность ног — распространенная проблема. Особенно часто приходится слышать такие жалобы от представительниц прекрасного пола.
Многие рассматривают варикоз как косметическую проблему, ведь жить с ним можно долгие годы, не чувствуя никаких ухудшений... Это мнение ошибочно, а иногда и опасно. Почему же варикоз нужно лечить и как это правильно делать?
При длительной неподвижности в глубоких венах ног образуются тромбы — сгустки крови. Они могут быть разного размера - от этого зависит, будут ли внешние проявления заболевания.
О неизвестных опасностях эпиляции, о методе лимфодренажного массажа, позволяющем за пару недель уменьшить объем бедер на пять сантиметров, о том, как за пару дней избавиться от «сосудистых звездочек».