Раздел «Болезни сосудов» посвящен заболеваниям крупных и небольших сосудов — вен и артерий. Владеть хотя бы общей информацией о сосудистых заболеваниях, способах их профилактики и методах лечения нужно каждому человеку, ведь с такой болезнью вен, как, например, варикозное расширение, сталкиваются многие.
Этими проблемами занимаются в рамках специальности под названием ангиология (от греч. angeīon — «сосуд»; и logos — «учение, наука»). В США эту дисциплину чаще называют сосудистой (васкулярной) медициной. Ангиологии изучают способы профилактики, диагностики и лечения болезней артерий, вен и лимфатической системы.
В разделе «Болезни сосудов» размещены статьи из области ангиологии. Статьи содержат важнейшие сведения о причинах появления сосудистых проблем, течении болезней, современных способах диагностики и нюансах лечения распространенных самых заболеваний.
В разделе также можно найти полезную информацию о том, как ухаживать за ногами в определенные сезоны, что делать при судорогах в нижних конечностях, на что нужно обращать внимание при выборе специализированной клиники лечения сосудов и многом другом.
Для многих не секрет, что употребление продуктов, богатых холестерином, негативно сказывается на здоровье. В этой статье мы рассказываем, почему это так, и как холестерин становится причиной ишемической болезни сердца и инфаркта.
В России в последние два десятилетия резко увеличилось число людей с атеросклерозом, который по праву называют бичом ХХ века.
Для разных стадий заболевания выпускается трикотаж, обеспечивающий разную степень давления. Поэтому лечебный трикотаж имеет соответствующую классу компрессии маркировку.
При варикозном расширении вен могут поражаться вены различных органов (пищевода, семенного канатика — варикоцеле, прямой кишки — геморрой), однако чаще всего встречается варикозное расширение вен ног.
Как известно, кровь обладает способностью сворачиваться. Это нормальный защитный механизм, останавливающий кровотечение при повреждении сосуда.
18 марта 1924 года хирурги впервые победили так называемую молниеносную лёгочную эмболию – одну из самых грозных патологий.
Если вы страдаете от судорог в ногах, то знайте, что они случаются чаще всего ночью, а что может быть хуже, чем проснуться от внезапной боли? Мы собрали наиболее частые вопросы о причинах судорог в ногах и советы, как с ними справиться.
Многие рассматривают варикоз как косметическую проблему, ведь жить с ним можно долгие годы, не чувствуя никаких ухудшений... Это мнение ошибочно, а иногда и опасно. Почему же варикоз нужно лечить и как это правильно делать?
Если вы страдаете от судорог в ногах, то знайте, что они случаются чаще всего ночью, а что может быть хуже, чем проснуться от внезапной боли? Мы собрали наиболее частые вопросы о причинах судорог в ногах и советы, как с ними справиться.
При длительной неподвижности в глубоких венах ног образуются тромбы — сгустки крови. Они могут быть разного размера - от этого зависит, будут ли внешние проявления заболевания.
Правильно называть варикоз варикозной болезнью нижних конечностей.
Если к концу дня, на пути домой вместо радости вы стали ощущать дискомфорт в ногах — нужно разобраться с ситуацией. И не стоит бежать к психоаналитику или искать любовника.
Наиболее распространенная патология, поражающая венозную сеть — варикозная болезнь. Это многоликое заболевание: вопреки расхожему мнению, варикозной деформации поддаются сосуды не только нижних конечностей, но также таза и наружных половых органов.
Синие прожилки вен, некрасиво проступающие сквозь кожу, сосудистые звездочки, которые в зарубежной литературе не стесняясь, сравнивают с пауками, все эти признаки варикозной болезни доставляют дискомфорт многим женщинам именно из-за ухудшения внешнего вида. Неспроста вся реклама лекарственных средств от варикоза, так или иначе, обещает сохранить «красоту ваших ног». Но следует помнить, что варикозная болезнь — это не только косметическая проблема. Отеки, тяжесть в ногах, а самое главное — высокая вероятность образования тромбов — вот чего следует действительно опасаться при варикозе. Мы собрали несколько малоизвестных, но, тем не менее, чрезвычайно важных фактов для понимания распространенного недуга.