Неотложные состояния

Среди болезней сосудов встречаются такие, которые без своевременного радикального вмешательства с большой вероятностью приведут к серьезным, часто летальным осложнениям.

Тромбофлебит: как "поймать" тромб

Как известно, кровь обладает способностью сворачиваться. Это нормальный защитный механизм, останавливающий кровотечение при повреждении сосуда.

Победитель лёгочной эмболии

18 марта 1924 года хирурги впервые победили так называемую молниеносную лёгочную эмболию – одну из самых грозных патологий.

Мы рекомендуем

Варикоз и салон красоты

Мало кто знает, что целлюлит тесно связан с сосудистыми заболеваниями ног. Между этими заболеваниями не только прямая связь, но и замкнутый круг: ухудшение одного сразу же вызывает ухудшение другого и наоборот.

Ноги на миллион долларов

Началось все не слишком оптимистично.

Чем опасны авиаперелеты

При длительной неподвижности в глубоких венах ног образуются тромбы — сгустки крови. Они могут быть разного размера - от этого зависит, будут ли внешние проявления заболевания.

10 фактов о варикозе

Синие прожилки вен, некрасиво проступающие сквозь кожу, сосудистые звездочки, которые в зарубежной литературе не стесняясь, сравнивают с пауками, все эти признаки варикозной болезни доставляют дискомфорт многим женщинам именно из-за ухудшения внешнего вида. Неспроста вся реклама лекарственных средств от варикоза, так или иначе, обещает сохранить «красоту ваших ног». Но следует помнить, что варикозная болезнь — это не только косметическая проблема. Отеки, тяжесть в ногах, а самое главное — высокая вероятность образования тромбов — вот чего следует действительно опасаться при варикозе. Мы собрали несколько малоизвестных, но, тем не менее, чрезвычайно важных фактов для понимания распространенного недуга.

Самое важное о варикозном расширении вен

Правильно называть варикоз варикозной болезнью нижних конечностей.

Секрет красивых женских ног

Если к концу дня, на пути домой вместо радости вы стали ощущать дискомфорт в ногах — нужно разобраться с ситуацией. И не стоит бежать к психоаналитику или искать любовника.