170 американцев отравились кошерной куриной печенью

Почти 170 американцев заболели сальмонеллезом после употребления жареной куриной печени. Зараженную продукцию печень произвело подразделение нью-йоркской компании Schreiber Processing Corp. под названием MealMart, которое производит кошерные продукты. Вся продукция, поставленная в семь американских штатов, отозвана.
170 американцев отравились [кошерной куриной печенью]
Этикетка зараженной продукции. Фото с сайта marlerblog.com /
1 минута

Почти 170 американцев заболели сальмонеллезом после употребления жареной куриной печени, сообщает MSNBC. Зараженную продукцию произвело подразделение нью-йоркской компании Schreiber Processing Corp. под названием MealMart, которое производит кошерные продукты.

Согласно отчету Центра по изучению инфекционных болезней при Университете Миннесоты, подтверждено 169 случаев заражения. Из них 89 произошли в штате Нью-Йорк (в том числе 56 в городе Нью-Йорк), 64 – в Нью-Джерси, девять – в Пенсильвании и семь – в Мэриленде.{#vrez.53629}

По данным санитарных служб, продукт выглядел готовым, однако был недостаточно термически обработан. В образцах пищи и биоматериалах заболевших обнаружена сальмонелла серотипа Гейдельберг.

Вся партия куриной печени отозвана производителем. Помимо перечисленных штатов она поставлялась в Огайо, Флориду и Род-Айленд. Общее количество отозванной продукции в сообщениях не указано.

Комментарии Cackle
У каждого второго госпитализированного с COVID-19 пациента развиваются осложнения Эпидемия У каждого второго госпитализированного с COVID-19 пациента развиваются осложнения
Ученые подчеркивают, что у молодых пациентов риск осложнений тоже высок
Почему индийский вариант дельта такой заразный? Ученые нашли ответ Эпидемия Почему индийский вариант дельта такой заразный? Ученые нашли ответ
Его способность передачи в 1,5 раза выше по сравнению с исходным вариантом

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми