Администрацию сгоревшей психбольницы [обвинили в халатности]

Следственный комитет России, продолжая расследование дела о пожаре в раменской психбольнице №14, возбудил еще три уголовных дела — о халатности. Дела возбуждены в отношении начальника 5 отряда противопожарной службы по Московской области, главы сельского поселения Куликовское и должностных лиц психиатрической больницы.
Администрацию сгоревшей психбольницы [обвинили в халатности]
Изображение с сайта fireaudit.ru /
1 минута

Следственный комитет России, продолжая расследование дела о пожаре в раменской психбольнице №14, возбудил еще три уголовных дела — о халатности, сообщается на сайте ведомства. Дела возбуждены в отношении начальника 5 отряда противопожарной службы по Московской области Алексея Ефимова, главы сельского поселения Куликовское Дмитровского муниципального района Московской области Николая Елесина и по факту халатных действий должностных лиц психиатрической больницы.

Напомним, 26 апреля уже было возбуждено уголовное  дело — по факту нарушения требований пожарной безопасности, повлекшего смерть 38 человек.

В сообщении следственного комитета говорится, что должностные лица медучреждения были в курсе, что больница находится на расстоянии, не позволяющем своевременно прибыть пожарным для тушения пожара, однако «не приняли необходимых мер для своевременного использования средств пожаротушения, которые имелись в здании».

Возгорание больницы, напомним, началось около 2 часов ночи, но первые пожарные машины из ближайшей части, расположенной на расстоянии в 50 км, появились через час. Между тем, по закону дислокация подразделений пожарной охраны должна быть такова, чтобы на дорогу до места происшествия пожарные тратили не больше 20 минут. Таким образом, как считают следователи, начальника 5 отряда противопожарной службы по Московской области Алексей Ефимов не учел удаленность Раменского от пожарного подразделения при распределении районов обслуживания.

В свою очередь, глава Кульковского Николай Елесин должен был принять меры по своевременной локализации пожара, а также организовать спасение пациентов и персонала до прибытия пожарных. В сообщении СК сказано, что он этого не сделал.

Пожар в московской областной психиатрической больнице №14 в поселке Раменский Дмитровского района начался в ночь на 26 апреля. Огонь стремительно охватил все здание, площадь пожара составила 420 квадратных метров. На тот момент в больнице находился 41 человек, но спастись удалось только троим. В настоящее время у следствия есть две версии причин пожара — неосторожное обращение с огнем и поджог. Расследование продолжается.

Комментарии Cackle
Простыми словами о диабете второго типа Здоровье Простыми словами о диабете второго типа
Тот самый текст, который мотивирует отказаться от круассана на завтрак
Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование Гипотезы и открытия Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование
Новая методика может помочь врачам диагностировать депрессию на ранних стадиях и лучше контролировать лечение болезни

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми