Новость

Американская фармкомпания подкупала врачей для продвижения своих антидепрессантов

Американской фармкомпании Forest Laboratories предъявлено обвинение в подкупе врачей с целью стимуляции прописывания пациентам производимых компанией антидепрессантов Celexa и Lexapro. Кроме того, компания обвиняется в продвижении этих препаратов для применения у детей без официально одобренных показаний.
Американская фармкомпания подкупала врачей для [продвижения своих антидепрессантов]
Логотип Forest Laboratories /
1 минута

Американской фармкомпании Forest Laboratories предъявлено обвинение в подкупе врачей с целью стимуляции прописывания пациентам производимых компанией антидепрессантов Celexa (циталопрам) и Lexapro (эсциталопрам). Кроме того, компания обвиняется в продвижении этих препаратов для применения у детей без официально одобренных показаний.

Для достижения этих целей компания предлагала врачам денежные премии, посещение дорогих ресторанов и развлекательных шоу. Представитель Forest Laboratories Фрэнк Мардоло (Frank Murdolo) заявил, что он не видел обвинительных документов и поэтому не может их прокомментировать. Тем не менее, он рассказал, что поводом для обвинения стали результаты федерального расследования, проведенного еще в 2004 году.

Представитель обвинения также добавил, что, как показали исследования, применение Celexa сопряжено с повышенной частотой суицидов и суицидальных мыслей, что не помешало производителю незаконно продвигать препарат, в том числе для использования в педиатрии.

Комментарии Cackle
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает
Как справиться с одышкой после COVID-19 Эпидемия Как справиться с одышкой после COVID-19
Проблемы с дыханием после перенесенной инфекции, по некоторым оценкам, испытывает подавляющее большинство переболевших

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми