Новость

Американская премия по медицине уступает только Нобелевской

Нью-йоркский филантроп Моррис Силверман выделил 50 миллионов долларов на создание национальной премии в области медицины, которая по размеру уступает лишь Нобелевской. В течение 100 лет ежегодно за выдающиеся научные достижения будет выплачиваться по 500 тысяч долларов.
Американская премия по медицине уступает только Нобелевской
1 минута
Нью-йоркский филантроп Моррис Силверман выделил 50 миллионов долларов на создание национальной премии в области медицины, которая по размеру уступает лишь Нобелевской. В течение 100 лет ежегодно за выдающиеся научные достижения будет выплачиваться по 500 тысяч долларов.

Деньги переданы медицинскому центру Олбани. Именно в этом городе отец Силвермана в конце прошлого столетия основал автозаправочную станцию, что позволило его семье "встать на ноги" и заработать приличное состояние.

На решение 89-летнего мультимиллионера повлияло присуждение Нобелевской премии мира международной организации "Врачи без границ". Жена филантропа умерла в 1985 году. Сейчас состояние Силвермана оценивается в 250 миллионов долларов, поэтому 50 миллионов кажутся не слишком большой ценой за то, чтобы остаться в истории.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми