Американских медиков [обвинили в торговле рецептами на наркотики]

В США врача частной практики и медсестру обвинили в незаконном распространении наркотических анальгетиков, что привело к гибели шести человек. Медработники назначали лекарства своим пациентам, зная при этом, что они являются наркоманами. За выписанные рецепты врач и его помощница получали наличные или компенсационные выплаты от страховых компаний.
Американских медиков [обвинили в торговле рецептами на наркотики]
Изображение с сайта patientpowernow.org /
1 минута

В США врача и медсестру обвинили в незаконном распространении наркотических препаратов, что привело к гибели шести человек, сообщает The Boston Globe.

Согласно материалам уголовного дела, 61-летний ортопед Джозеф Золот (Joseph P. Zolot) вел частную практику в пригороде Бостона Нидхэме (Needham), штат Массачусетс. Ему помогала 51-летняя медсестра Лиза Плинер (Lisa M. Pliner).

Медработники назначали наркотические обезболивающие своим пациентам, зная при этом, что они являются наркоманами. Пациенты принимали лекарства не в соответствии с назначениями, в результате чего шесть человек скончались от передозировки.

За выписанные рецепты на лекарства, среди которых метадон, оксикодон и фентанил, Золот и Плинер получали наличные или компенсационные выплаты от страховых компаний. По данным следствия, работая четыре дня в неделю, медики ежедневно принимали 40-50 больных. Первое посещение стоило пациенту 300 долларов, повторный визит обходился в 100-150 долларов.

Медицинские стандарты США допускают назначение наркотических обезболивающих наркозависимым больным только в том случае, если они находятся под наблюдением специалистов. По данным следствия, пациенты Золота и Плайнер не только употребляли назначенные им препараты, но и продавали их другим наркоманам.

Расследование уголовного дела в отношении ортопеда и его помощницы ведется с 2005 года. В 2007 году оперативная группа, сформированная из сотрудников нескольких правоохранительных ведомств США, провела обыск в офисе Золота. Вскоре после этого врач был лишен лицензии на медицинскую деятельность. Плинер лишили права выписывать рецепты в 2008 году, однако она до сих пор имеет лицензию медсестры.

Если вина медиков будет доказана, каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

В октябре 2010 года владевшего клиникой в Канзасе врача Стивена Шнайдера (Stephen Schneider) и его жену, признали виновными в 34 эпизодах незаконного назначения наркотических обезболивающих, приведших к смерти 68 человек. Суд приговорил супругов к 30 и 33 годам лишения свободы соответственно.

Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми