Американских медиков обвинили в торговле рецептами на наркотики

В США врача частной практики и медсестру обвинили в незаконном распространении наркотических анальгетиков, что привело к гибели шести человек. Медработники назначали лекарства своим пациентам, зная при этом, что они являются наркоманами. За выписанные рецепты врач и его помощница получали наличные или компенсационные выплаты от страховых компаний.
Американских медиков [обвинили в торговле рецептами на наркотики]
Изображение с сайта patientpowernow.org /
1 минута

В США врача и медсестру обвинили в незаконном распространении наркотических препаратов, что привело к гибели шести человек, сообщает The Boston Globe.

Согласно материалам уголовного дела, 61-летний ортопед Джозеф Золот (Joseph P. Zolot) вел частную практику в пригороде Бостона Нидхэме (Needham), штат Массачусетс. Ему помогала 51-летняя медсестра Лиза Плинер (Lisa M. Pliner).

Медработники назначали наркотические обезболивающие своим пациентам, зная при этом, что они являются наркоманами. Пациенты принимали лекарства не в соответствии с назначениями, в результате чего шесть человек скончались от передозировки.

За выписанные рецепты на лекарства, среди которых метадон, оксикодон и фентанил, Золот и Плинер получали наличные или компенсационные выплаты от страховых компаний. По данным следствия, работая четыре дня в неделю, медики ежедневно принимали 40-50 больных. Первое посещение стоило пациенту 300 долларов, повторный визит обходился в 100-150 долларов.

Медицинские стандарты США допускают назначение наркотических обезболивающих наркозависимым больным только в том случае, если они находятся под наблюдением специалистов. По данным следствия, пациенты Золота и Плайнер не только употребляли назначенные им препараты, но и продавали их другим наркоманам.

Расследование уголовного дела в отношении ортопеда и его помощницы ведется с 2005 года. В 2007 году оперативная группа, сформированная из сотрудников нескольких правоохранительных ведомств США, провела обыск в офисе Золота. Вскоре после этого врач был лишен лицензии на медицинскую деятельность. Плинер лишили права выписывать рецепты в 2008 году, однако она до сих пор имеет лицензию медсестры.

Если вина медиков будет доказана, каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

В октябре 2010 года владевшего клиникой в Канзасе врача Стивена Шнайдера (Stephen Schneider) и его жену, признали виновными в 34 эпизодах незаконного назначения наркотических обезболивающих, приведших к смерти 68 человек. Суд приговорил супругов к 30 и 33 годам лишения свободы соответственно.

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми