Арестованных в Зимбабве американских медиков выпустили под залог

Зимбабвийский суд выпустил под залог арестованных ранее четырех американских медработников. Благотворителей, представляющих калифорнийскую церковь Храм Аллена, обвинили в лечении ВИЧ-инфицированных без надлежащей лицензии. Суд предписал выпущенным медикам сдать паспорта, не покидать их лечебное учреждение и явиться на повторное заседание через две недели.
Арестованных в Зимбабве американских медиков [выпустили под залог]
Сиделка с детьми в зимбабвийском приюте Храма Аллена. Фото с сайта allentempleaidsministry.org /
1 минута

Зимбабвийский суд выпустил под залог арестованных ранее четырех американских медработников, сообщает MSNBC.

Как сообщалось ранее, врача, двух медсестер и добровольца-помощника, представляющих калифорнийскую церковь Храм Аллена, арестовали за лечении ВИЧ-инфицированных без надлежащей лицензии. Согласно сообщениям из различных источников, вместе с ними были арестованы граждане Зимбабве, новозеландец и американец, постоянно проживающий в африканской стране.

В официальном сообщении посольства США в Зимбабве говорится, что благотворителей обвинили в оказании медицинских услуг без врачебной лицензии и надзора фармацевта, как того требуют зимбабвийские законы. Защита настаивала на невиновности обвиняемых.

По итогам заседания суд постановил выпустить американцев под залог в 200 долларов за каждого и обязать их явиться на следующее заседание 27 сентября. Кроме того, медработникам предписано сдать паспорта и не покидать организованный ими приют Mother of Peace в пригороде Хараре до вынесения окончательного приговора. Всем им может грозить штраф с последующей депортацией.

По словам представителя местной полиции Августина Зимбили (Augustine Zimbili), нелицензированная медицинская деятельность затрудняет выявление потенциальных нарушений, таких как раздача просроченных лекарств. Адвокат обвиняемых Джонатан Самуканге (Jonathan Samukange) настаивает на том, что они лишь управляли аптекой, раздающей антиретровирусные препараты нуждающимся, на что у них есть лицензия.

Пастор Храма Аллена Тиофус Рейганс (Theophous Reagans) отметил, что за десять лет работы в Африке их гуманитарная миссия впервые столкнулась с вопросами лицензирования.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми