Австралийский нейрохирург [продавал билеты на операции с аукциона]

Надзорные органы австралийского здравоохранения приступили к проверке деятельности известного в стране хирурга, после того как он устроил аукцион по продаже билетов на свои операции. Сам врач заявил, что единственной целью его инициативы является сбор средств на исследования в области онкологии и привлечение общественного внимания к проблеме рака.
Австралийский нейрохирург [продавал билеты на операции с аукциона]
Чарли Тио. Фото с сайта australianoftheyear.org.au /
1 минута

Надзорные органы австралийского здравоохранения приступили к проверке деятельности известного в стране хирурга, после того как он устроил аукцион по продаже билетов на свои операции, сообщает ABC News.

Как стало известно проверяющим, сиднейский нейрохирург Чарли Тио (Charlie Teo), на этой неделе ставший членом Ордена Австралии, в октябре 2010 года продавал билеты в свою операционную на благотворительном аукционе. На этом мероприятии его увидел профессор Сиднейского университета, специалист по общественному здравоохранению Саймон Чапмэн (Simon Chapman). Он подверг действия врача резкой критике, назвав их неэтичными даже при условии согласия пациента.

Саймон пояснил, что если ведущий в своей области хирург попросит пациента, нуждающегося в сложном вмешательстве на мозге (например, по поводу опухоли), пригласить на операцию зрителей, больному будет сложно ответить отказом. В то же время, уверен профессор, большинство людей против подобного вторжения в свою личную жизнь.

На это Тио ответил, что заводит со своими пациентами теплые дружеские отношения, поэтому может доверять их решению. Чапмэн возразил, что медицинские нормы и этические принципы одинаковы для всех врачей и обязательны к соблюдению.

Королевский австралийский колледж хирургов инициировал расследование с целью выяснить, нарушили ли Тио или больница, где он работает, принятые нормы медицинской этики. По мнению исполнительного директора колледжа по хирургическим делам Джона Куинна (John Quinn), просмотр операций за плату совершенно недопустим.

"Хирургия – не зрелищный спорт. Это действительно серьезное дело, в котором иногда идет речь о жизни и смерти, и просмотр операции не считается достойниым поведением", - заявил Куинн.

Тио в свое оправдание сказал, что всегда принимает меры по обеспечению максимально возможной асептики при операциях. Кроме того, он подчеркнул, что никогда сам не предлагает пациенту пустить зрителей, а просит доверенного человека, которому можно без труда отказать, что некоторые больные и делают.

Нейрохирург также отметил, что единственной целью его инициативы является сбор средств на исследования в области онкологии и привлечение общественного внимания к проблеме рака.

Комментарии Cackle
Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование Гипотезы и открытия Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование
Новая методика может помочь врачам диагностировать депрессию на ранних стадиях и лучше контролировать лечение болезни
“Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис Здоровье “Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис
Какие анализы надо сдать, чтобы отличить сифилис от простуды и аллергии

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми