Банановая кожура полезна для здоровья
Оказывается, употреблять в пищу можно не только бананы, но и банановую кожуру. Британский специалист по питанию Элла Аллред (Ella Allred) утверждают, что этот продукт богат клетчаткой, а потому полезен для регуляции пищеварения. Кроме того, в ней содержатся калий, магний, витамины A, С, В6 и В12, необходимые для поддержания иммунитета, сохранения здоровья головного мозга, а также для нормального развития зубов, мягких тканей.
В ней также присутствует гормон хорошего настроения серотонин и лютеин, полезный для зрения.
О пользе банановой кожуры стало известно еще в 2011 году, когда индийские ученые во главе с Шанти Сундарам (Shanthy Sundaram) опубликовали свое исследование, посвященное изучению антиоксидантных свойств кожуры. Тогда выяснилось, что эта часть банана богата каротиноидами и полифенолами, ускоряющими обмен веществ. А вот калорий в ней практически нет.
Специалисты, однако, предупреждают о том, что современные фрукты чаще всего подвергаются обработке пестицидами. Так что тем, кто решится ввести в свой рацион банановую кожуру, необходимо тщательно вымыть ее.
Banana skins are packed with various nutrients and vitamins than can boost your health, aid weight-loss and improve your mood, nutritionists say
The Daily Mail
Как правильно
Защитит ли прививка от гриппа от гонконгского штамма? Объясняет инфекционист
Здоровье
Врач Татьяна Румянцева рассказала, стоит ли прививаться от ВПЧ взрослым






