Беременную американку со смертью мозга отключили от аппаратов по суду

Руководство John Peter Smith Hospital (Форт-Уорт, штат Техас) подчинилось решению окружного суда, согласно которому больница должна прекратить искусственно поддерживать жизнь беременной Марлиз Муньос, мозг которой уже два месяца, как умер, вопреки воле ее семьи, и днем 26 января женщина была отключена от аппаратов жизнеобеспечения.
Беременную американку со смертью мозга [отключили от аппаратов по суду]
Марлиз и Эрик Муньос со своим 14-месячным сыном Матео. Фото с личной страницы Марлиз в Facebook /
1 минута

Руководство John Peter Smith Hospital (Форт-Уорт, штат Техас) подчинилось решению окружного суда, согласно которому больница должна прекратить искусственно поддерживать жизнь беременной Марлиз Муньос (Marlise Munoz) вопреки воле ее семьи, и днем 26 января женщина была отключена от аппаратов жизнеобеспечения, сообщает FoxNews.

Соответствующее решение суд вынес в пятницу, 24 января, обязав больницу выполнить его до 17.00 понедельника. Ранее медики признали, что Муньос, мозг которой уже два месяца, как мертв, можно считать умершей как с медицинской, так и с юридической точки зрения, а плод в ее матке, находящийся примерно на 22-23 неделе гестации, не имеет шансов на выживание.  

Муньос находилась на 15-й неделе беременности, когда 26 ноября 2013 года ее муж Эрик нашел женщину без сознания, дыхания и пульса на полу кухни. Как долго она находилась в этом состоянии, неизвестно. В больнице врачи зафиксировали у Муньос смерть мозга. Предположительно, у женщины произошла эмболия легочной артерии. Вопреки протестам мужа, заявившего, что жена просила не поддерживать ее жизнь в случае комы, Марлиз была подключена к аппаратам. При этом больница ссылалась на закон штата, согласно которому беременность автоматически нивелирует собственную волю пациентки по поводу отказа от реанимации и поддержания жизнеобеспечения.

Эрик Муньос и родители жены, которые поддерживают его позицию, в середине января обратились с иском в суд, указывая на то, что в случае Марлиз применим другой закон штата, разрешающий отключение от аппаратов в случае зафиксированной смерти мозга пациента.

Случай Марлиз Муньос, который может стать прецедентным, вызвал широкий общественный резонанс и дебаты о том, нужно ли ради небольшого шанса на благополучное рождение ребенка продолжать поддерживать жизнь матери, мозг которой уже умер.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми