Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла до России.

 Боль проигрывает «всухую»
2 минуты
58740

Обезболивающее не работает, или "В чем проблема"?

Лишь небольшой процент пациентов запивает [1] капсулы и таблетки достаточным количеством воды. В результате увеличивается время до начала процесса всасывания и наступление эффекта препарата задерживается. Кроме того, таблетка или капсула может прилипнуть к стенке пищевода и повредить [2] его высокой концентрацией активного вещества. Пациент думает, что врач порекомендовал ему “слабое” или “опасное” лекарство, хотя проблема – в способе приема.

Если пациент принимает курс обезболивающих на дому или в стационаре, этого можно избежать. Но что делать, когда человек застигнут внезапным приступом боли, а воды под рукой нет? Такое чаще всего случается с пациентами, которые ведут активный образ жизни, постоянно находятся в движении и им “некогда болеть”. Дорожная пробка, командировка, тренировка, досмотр в аэропорту, очередь в магазине, отдых на природе - боль не терпит ожидания, и вот ваш пациент вынужден либо мучиться, либо глотать таблетку как есть, рискуя вернуться к вам с жалобами на изжогу и боли вследствие раздражения слизистых пищевода и желудка.

Решение – инновационный НПВП, который можно не запивать

Современная фармацевтика предлагает решение, которое можно назвать по-настоящему инновационным: лизиновую соль кетопрофена в микрогранулах, которые растворяются в слюне буквально за секунды. Препарат достаточно высыпать из пакетика на язык и проглотить без воды. 

Кетопрофен – хорошо изученный и эффективный НПВП первой линии анальгетической терапии. Лизиновая соль кетопрофена уже известна российским врачам под брендом ОКИ (гранулы в дозировке 80 мг). Новая форма микрогранул представлена под названием ОКИ АКТ. Компактные пакетики содержат по 40 мг действующего вещества, что соответствует 25 мг кетопрофена. Препарат безрецептурный: его можно купить в аптеках и через интернет-сервисы.

Доказанный обезболивающий эффект в новой форме

Эффективность лизиновой соли кетопрофена доказана для лечения головной боли напряжения, постоперационной зубной боли, альгодисменореи и других разновидностей болевого синдрома. Исследования показывают, что в лечении головной боли напряжения 25 мг кетопрофена действуют эффективнее 400 мг ибупрофена [3] и быстрее 1000 мг парацетамола [4]. Та же дозировка кетопрофена облегчает послеоперационную зубную [5] и менструальную боль [6]. Длительность эффекта - до 6 часов.

Новая форма ОКИ создана для купирования боли по требованию, для удобного повседневного приема без воды в любой ситуации. ОКИ АКТ гранулы могут стать препаратом выбора для активных пациентов, если боль не носит хронического характера, однако снижает качество жизни.

Проверьте, что вы знаете об инновационном способе лечения боли

Источники:

1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4139049/

2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10738847/

3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8904620/

4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11398300/

5. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11301569/

6. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2268862/

Шаркающая, петушиная, вразвалку. О чем говорят нарушения походки Здоровье Шаркающая, петушиная, вразвалку. О чем говорят нарушения походки
Регулирование и поддержание походки – сложный процесс, в котором участвуют головной и спинной мозг, мышцы, кости и даже психика
Кто раскачивает эмоциональные качели климакса Здоровье Кто раскачивает эмоциональные качели климакса
Разбираемся, кто виноват, что в менопаузу скачет настроение

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми