Более 30 жителей Киргизии отравились мясом с ядохимикатами

Более 30 жителей Киргизии были госпитализированы с симптомами отравления ядохимикатами. По данным МЧС республики, причиной отравления стало употребления мяса животных, которые паслись на месте бывшего хранилища сельскохозяйственных химикатов. 22 человека уже выписаны из больницы. Состояние еще десяти пострадавших медики оценивают как стабильное.
Более 30 жителей Киргизии [отравились мясом с ядохимикатами]
Пастбище в Киргизии. Изображение пользователя Doron с сайта wikimedia.org /
1 минута

Более трех десятков жителей Киргизии были доставлены в больницу с симптомами отравления ядохимикатами, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу республиканского МЧС. По данным ведомства, причиной отравления стало употребления мяса животных, которые паслись на месте захоронения сельскохозяйственных химикатов.

Несколько десятков овец умерли после выпаса на пастбище Ак-Чабыр в Сузакском районе Киргизии. Мясо умерших животных было распределено 1 марта между жителями нескольких близлежащих сел. Через несколько дней после этого шесть человек были госпитализированы с симптомами отравления химикатами.

В ходе эпидемиологического расследования были выявлены и доставлены в больницу еще 26 пострадавших. По информации МЧС Киргизии, 22 человека уже выписаны из медучреждений. Состояние оставшихся десяти пациентов медики оценивают как стабильное.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы выяснили, что в 1974 году в Сузакском районе находилось временное, не оборудованное хранилище областного управления "Сельхозхимия". По мнению экспертов, на месте пастбища Ак-Чабыр были захоронены остатки ядохимикатов, которые попали в почву в результате контакта с грунтовыми водами.

Сотрудники республиканского МЧС предупредили местных жителей об опасности выпаса животных на месте бывшего хранилища химикатов.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми