Британский хирург пыталась выдать последствия пожара в операционной [за аллергию]

Британский хирург пыталась скрыть ожог, причиненный пациентке во время операции по увеличению и подтяжке груди. В результате возгорания тампона и хирургических салфеток 24-летняя женщина получила ожог правой груди диаметром около трех сантиметров. Однако после операции врач заявила, что пузырь на коже груди возник не от ожога, а в результате аллергической реакции.
Британский хирург пыталась выдать последствия пожара в операционной [за аллергию]
Изображение с сайта babyboomercaretaker.com /
1 минута

Пластический хирург из Великобритании пыталась скрыть ожог, причиненный пациентке во время операции, выдав его за аллергическую реакцию, сообщает The Daily Mail. Заседание Генерального медицинского совета (General Medical Council) страны по поводу инцидента, произошедшего в 2008 году, состоялось в среду, 23 марта.

В сентябре 2008 года Кристина Бруннер (Christina Brunner) провела операцию по увеличению и подтяжке груди в лондонской больнице Welbeck. Во время вмешательства пластический хирург случайно дотронулась электроинстументом до пропитанного антисептиком тампона и подожгла его. Пламя распространилось на хирургические салфетки. Несмотря на то, что огонь быстро удалось потушить, 24-летняя пациентка получила ожог диаметром около трех сантиметров.

Операция завершилась успешно. Однако после ее окончания Бруннер попросила операционную бригаду не сообщать пациентке об инциденте. Врач также не внесла соответствующую запись в медицинскую документацию. После того, как прооперированная женщина отошла от наркоза, хирург сказала ей, что образовавший от ожога пузырь на правой груди возник из-за аллергической реакции.

На заседании Генерального медицинского совета Великобритании Бруннер обвинили в обмане пациентки, а также введении начальства в заблуждение. Сама врач заявила, что в операционной воспламенилась смесь газов для наркоза. Кроме того, хирург настаивает, что сообщила руководству о происшествии. Совет намерен продолжить разбор инцидента.

В феврале 2011 года аналогичный случай произошел в Магнитогорске. В ходе операции по поводу аппендицита хирург использовал электрокоагулятор и случайно поджег пары спирта, которым было обработано операционное поле. В результате 10-летняя пациентка получила глубокие ожоги около 10 процентов поверхности тела.

Комментарии Cackle
Выдыхайте: 5 проверенных способов укрепить здоровье легких Здоровье Выдыхайте: 5 проверенных способов укрепить здоровье легких
От вас зависит гораздо больше, чем вы думаете
Кто раскачивает эмоциональные качели климакса Здоровье Кто раскачивает эмоциональные качели климакса
Разбираемся, кто виноват, что в менопаузу скачет настроение

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми