Новость

Британской паре отказали в усыновлении ребенка из-за ожирения мужа

Городской совет Лидса отказал супружеской паре Дэмьена и Шарлоты Холлов в усыновлении ребенка в связи с тем, что один из потенциальных усыновителей страдает тяжелым ожирением. Чиновники сообщили Дэмьену Холлу, что он сможет претендовать на усыновление ребенка, если снизит свой индекс массы тела хотя бы до 40.
Британской паре отказали в усыновлении ребенка [из-за ожирения мужа]
Иллюстрация с сайта dietsinreview.com /
1 минута

Городской совет Лидса отказал супружеской паре Дэмьена и Шарлоты Холлов в усыновлении ребенка в связи с тем, что один из потенциальных усыновителей страдает тяжелым ожирением, сообщает Telegraph. Чиновники сообщили Дэмьену Холлу, что он сможет претендовать на усыновление ребенка, если снизит свой индекс массы тела хотя бы до 40.

В настоящее время 37-летний Дэмьен Холл весит более 150 килограммов, его индекс массы тела, который рассчитывается делением веса в килограммах на квадрат роста в метрах, равен 42, что соответствует клиническим критериям морбидного ожирения.

Бездетные супруги заявляют о том, что решение городского совета стало для них неожиданностью. По их словам, они живут вместе более 14 лет, не курят и не употребляют алкогольных напитков, и в целом их семья придерживается здорового и активного образа жизни.

В письме, направленном Холлам комиссией по усыновлению Лидса, отмечается, что основным требованием к потенциальным усыновителям является их способность обеспечивать воспитание ребенка на протяжении как можно более длительного времени. Тяжелое ожирение, связанное с высоким риском ряда хронических заболеваний и преждевременной смерти, делает выполнение этого условия проблематичным.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми