Бухгалтеров тубдиспансера в Коми обвинили в присвоении премий медработников

Три бухгалтера Печорского туберкулезного диспансера (республика Коми) обвиняются в присвоении 2,2 миллионов рублей из денег медучреждения. Средства, которые по документам проходили в качестве заработной платы, оформленной на несуществующих сотрудников, они незаконно переводили на свои счета. Туда же поступали и премии, выписанные реальным медработникам.
Бухгалтеров тубдиспансера в Коми [обвинили в присвоении премий медработников]
Изображение с сайта intertat.ru. /
1 минута

Три бухгалтера Печорского туберкулезного диспансера (республика Коми) обвиняются в присвоении 2,2 миллионов рублей из денег медучреждения. Об этом сообщается на официальном сайте республиканской прокуратуры. Средства, которые по документам проходили в качестве заработной платы, оформленной на несуществующих сотрудников, две женщины и мужчина незаконно переводили на свои счета.

Эти факты вскрылись в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства, проведенной сотрудниками прокуратуры. Оказалось, что на банковские карты бухгалтеров ЛПУ поступали и премии, выписанные работающим сотрудникам медучреждения.

"Отдел МВД России по городу Печоре в отношении сотрудников бухгалтерии Печорского противотуберкулезного диспансера возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой)", - отмечается в сообщении.

Главный врач ЛПУ, по версии следствия, не знал о проведенных бухгалтерами махинациях и не имел к ним никакого отношения, объяснили РИА Новости в отделе МВД по Печоре. При этом идет проверка сотрудников республиканского Минздрава, который отвечает за выделение средств и должен контролировать расходы диспансера.

Мошенничество по схеме "мертвых душ" достаточно распространено в бюджетных учреждениях. Так, по версии следствия, финансисты из Минобороны внесли в базу данных 127 несуществующих военнослужащих, общая "зарплата" которых составила более 6,3 миллиона рублей, сообщают "Известия".

В связи с зачислением виртуальных учеников уволили нескольких директоров столичных школ. "Самый яркий случай был в школе № 377. Там в классах появилось около 40 несуществующих учеников. За год администрация школы получила лишние два миллиона рублей", - рассказала в интервью "Московскому комсомольцу" руководитель службы финансового контроля столичного департамента образования Алена Шахова.

Комментарии Cackle
«Идёт отлив»: учёный заявил об окончании четвёртой волны COVID-19 в России Эпидемия «Идёт отлив»: учёный заявил об окончании четвёртой волны COVID-19 в России
В лаборатории ДНКОМ идет стабильное снижение положительных результатов ПЦР-тестирования населения во всех регионах
Вейперы vs адепты табака: у кого выше риск инсульта и в каком возрасте Здоровье Вейперы vs адепты табака: у кого выше риск инсульта и в каком возрасте
Электронные сигареты — совсем не безобидное увлечение, предупреждают авторы крупного исследования

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми