Бывшего врача Тульского роддома будут судить за ожоги двух новорожденных

По версии следствия, возгорание произошло в ноябре 2014 года, когда 69-летняя Галина Сундеева проводила мальчику трех дней и девочке двух дней от роду сеанс фототерапии.
Бывшего врача Тульского роддома будут судить за ожоги двух новорожденных
Фото: Andy Dean Photography/Shutterstock.com /
2 минуты

Следственный комитет РФ по Тульской области направил в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего врача Родильного дома №1 Тулы, которая обвиняется в причинении вреда здоровью двум новорожденным.

По версии следствия, 69-летняя Галина Сундеева в ноябре 2014 года проводила мальчику трех дней и девочке двух дней от роду сеанс фототерапии, когда над кроватками с детьми помещалась специальная лампа. В роддоме сработала пожарная сигнализация. Оператор охранной компании позвонила в медицинское учреждение и сообщила о пожаре, сотрудница, принявшая звонок увидела на табло номер помещения, в котором сработала сигнализация и сообщила об этом дежурному врачу, которым и была Сундеева.

Читайте еще:

Суд Фрунзенского района Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор двум врачам Детской городской клинической больницы №5. Об этом сообщает «Фонтанка». Как установил суд, по вине медиков 10-летнему ребенку пришлось ампутировать руку.

«В соответствии с документами по пожарной безопасности, дежурный врач при срабатывании пожарной сигнализации обязан лично проверить место пожара, немедленно сообщить в пожарную охрану, а также сообщить руководителю учреждения и организовать тушение пожара силами дежурной смены. Однако Сундеева, имея реальную возможность установить местонахождение палаты, в которой сработал датчик пожарной сигнализации, небрежно отнеслась к исполнению возложенных на неё обязанностей, не осуществила должное руководство дежурной сменой при тушении пожара до прибытия главного врача, лично не установила и не проверила место возникновения пожара в здании, не сообщила в пожарную охрану о пожаре», – считает следствие.

По его версии, вместо этого врач попросила одну из сотрудниц больницы проверить место возникновения пожара, а сама сообщила диспетчеру об отсутствии возгорания. В результате пожар не был своевременно ликвидирован.

Возгорание произошло из-за воспламенения ткани, находившейся на лампе фототерапии. В двух кроватках, где находились малыши, загорелись пеленки и матрас. В результате мальчик получил термические ожоги третьей степени на площади около 75% поверхности тела, а также ожог верхних дыхательных путей, а новорожденная девочка – термические ожоги 2-3 степени общей площадью поражения 7%.

Сундееву будут судить по статье «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Наказание по ней предполагает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 69-летней Галины Сундеевой – бывшего врача государственного учреждения здравоохранения «Родильный дом №1 города Тулы». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следственный комитет РФ
Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми