Бывший британский министр [завещал мозг исследователям болезни Альцгеймера]

Бывший министр внутренних дел Великобритании решил после смерти предоставить свой мозг для исследований болезни Альцгеймера. Таким способом он поддержал кампанию, призванную привлечь внимание к сокращению исследовательского материала для изучения деменции. По оценкам специалистов, для пополнения банка тканей, используемых исследователями, требуется около 200 доноров мозга ежегодно.
Бывший британский министр [завещал мозг исследователям болезни Альцгеймера]
Изображение пользователя Justin Thyme 203 с сайта flickr.com /
1 минута

Бывший министр внутренних дел Великобритании решил после смерти предоставить свой мозг для исследований болезни Альцгеймера, сообщает The Mail Online. Таким способом Дэвид Бланкетт (David Blunkett) поддержал кампанию, призванную привлечь внимание к сокращению исследовательского материала для изучения деменции.

62-летний Бланкетт станет участником программы "Brains for Dementia Research", когда ему исполнится 65 лет. Начиная с этого возраста, все члены программы проходят ежегодное обследование в исследовательских центрах, расположенных в Лондоне, Манчестере, Оксфорде и Кардиффе.

По словам директора лондонского центра программы, профессора Пола Фрэнсиса (Paul  Francis), для пополнения банка тканей, используемых исследователями центра, требуется около 200 доноров мозга ежегодно.

В то же время, по данным социологического опроса, лишь 31 процент британцев знает о возможности завещаться свой мозг для исследований слабоумия. Для сравнения, о посмертном донорстве сердца осведомлены 86 процентов жителей Великобритании.

Дэвид Бланкетт заявил, что в настоящее время у него нет признаков болезни Альцгеймера. Однако, по его словам, изучение головного мозга здоровых людей также необходимо исследователям для оценки возрастных изменений в органе.

По данным Бланкетта, который является вице-президентом британского "Общества Альгеймера" (Alzheimer's Society), старческим слабоумием страдают около 700 тысяч жителей Великобритании.

Дэвид Бланкетт стал первым британцем, который был назначен на пост главы министерства, будучи слепым с рождения. С 1997 по 2001 год он занимал должность министра образования. В 2001-2004 годах Бланкетт работал в качестве главы Министерства внутренних дел Великобритании.

Комментарии Cackle
Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование Гипотезы и открытия Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование
Новая методика может помочь врачам диагностировать депрессию на ранних стадиях и лучше контролировать лечение болезни
“Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис Здоровье “Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис
Какие анализы надо сдать, чтобы отличить сифилис от простуды и аллергии

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми