Новость

Бывший главврач "Рудольфинерхаус" подал в суд на руководство клиники

Лотар Викке, бывший главврач венской клиники «Рудольфинерхаус», в которой в конце прошлого года после отравления дважды проходил курс лечения президент Украины Виктор Ющенко, подал в суд на руководство клиники. Он недоволен тем, что его заставили уйти в отставку после того, как он не согласился с диагнозом Ющенко.
Бывший главврач "Рудольфинерхаус" подал в суд на руководство клиники
Клиника «Рудольфинерхаус», фото с сайта www.dr-lingard.at /
1 минута
Лотар Викке (Lothar Wicke), бывший главный врач венской частной клиники "Рудольфинерхаус" (Rudolfinerhaus), в которой в конце прошлого года после отравления дважды проходил курс лечения президент Украины Виктор Ющенко, подал в суд на руководство клиники, сообщает РИА "Новости". Как проинформировали в дирекции "Рудольфинерхаус", Викке недоволен тем, что его заставили уйти в отставку после того, как он "отказался подписать повторный диагноз о имевшем место отравлении Виктора Ющенко".

Сам Викке заявил, что "после клинического изучения истории болзени пациента Ющенко можно констатировать, что он не был отравлен". С таким заявлением бывший главврач венской клиники выступил дважды: на пресс-конференции в "Рудольфинерхаус", которая состоялась в конце прошлого года, и два дня назад в интервью британской газете "Дейли Телеграф".

По словам Викке, он подписал диагноз о том, что "Ющенко не был отравлен". Первый диагноз был также подписан и президентом клиники "Рудольфинерхаус" Михаэлем Цимпфером (Michael Zimpfer), который, однако, впоследствии, после поездки вместе с Ющенко в Киев, отказался от столь категоричного диагноза и склонялся к мнению, что Ющенко все же был отравлен диоксином.

Вследствие принципиальности, проявленной в деле Ющенко, как говорит профессор Викке, его уволили из "Рудольфинерхауса". Как подчеркнул Викке, ему "неоднократно звонили по телефону люди и на английском языке со славянским акцентом требовали от него изменить диагноз в пользу того, что Ющенко был отравлен". "Эти люди угрожали мне расправой, в связи с чем венская полиция выделила мне круглосуточную охрану", - говорит Викке.

Во вторник в Вене начинаются слушания по иску профессора Лотара Викке, однако в связи с выходными днями в Австрии (пасхальное воскресенье и пасхальный понедельник) журналистам пока не сообщили, в каком именно суде Вены будет проходить судебное заседание.
Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми