Бывший замглавы екатеринбургского горздрава получил 8 лет строгого режима

Свердловский областной суд вынес приговор бывшему заместителю главы горздрава Екатеринбурга Александру Шастину. Высокопоставленный чиновник приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в размере 700 тысяч рублей.
Бывший замглавы екатеринбургского горздрава получил [8 лет строгого режима]
Иллюстрация с сайта moneywise.co.uk /
1 минута

Свердловский областной суд вынес приговор бывшему заместителю главы горздрава Екатеринбурга Александру Шастину, сообщает “Новый Регион” со ссылкой на пресс-службу суда.

Высокопоставленный чиновник приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в размере 700 тысяч рублей. Суд также лишил Шастина государственной награды – медали “Медали за трудовое отличие” – и запретил ему занимать руководящие должности в течение трех лет.

Следствие обвинила бывшего главу горздрава в присвоение 13 миллионов рублей бюджетных средств в ходе закупок компьютерных томографов для городских больниц, проводившихся в 2003 – 2006 годах. Все аукционы выиграл один поставщик, причем дорогостоящее оборудование закупалось по цене, вдвое превышавшей рыночную.

Помимо этого Шастину инкриминировалось получение взятки в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей. Эти деньги чиновник получил от руководителя предприятия, выигравшего несколько конкурсов на проведение строительных работ в муниципальных медицинских учреждениях.

По итогам расследования чиновнику были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ), ограничении конкуренции с использованием служебного положения (ч. 2 ст. 178 УК РФ), а также в получении взятки (ч. 4 ст. 290 УК РФ). По информации пресс-службы суда, в итоге судебного разбирательства обвиняемый был признан виновным в одном преступлении – получении взятки.

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми