Бывшую чиновницу в сфере здравоохранения в Липецке приговорили к четырем годам тюрьмы

Бывший руководитель отдела по контролю за фармацевтической деятельностью управления здравоохранения Липецкой области Оксана Артемьева решением суда приговорена к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 600 тысяч рублей. Суд счел доказанным, что Артемьева получила взятку в размере 1,6 миллиона рублей от фармацевтической компании "Р-фарм".
Бывшую чиновницу в сфере здравоохранения в Липецке [приговорили к четырем годам тюрьмы]
Изображение с сайта lexpro.ru. /
1 минута

Бывший руководитель отдела по контролю за фармацевтической деятельностью управления здравоохранения Липецкой области Оксана Артемьева решением суда приговорена к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 600 тысяч рублей. Суд счел доказанным, что Артемьева получила взятку в размере 1,6 миллиона рублей от фармацевтической компании "Р-фарм". Об этом сообщает РАПСИ

Сотрудница управления здравоохранения с декабря 2009 года по 7 октября 2010 передавала фармакомпании сведения о конкурсной документации до объявления аукциона, а также консультировала представителей фирмы.

"Консультации происходили при личной беседе и по телефону. Сотрудники спецслужб представили суду записи почти 200 телефонных переговоров. За свои действия осужденная просила денежное вознаграждение - процент от суммы сделки", - цитирует агентство сообщение пресс-службы Липецкого областного суда.

Поначалу Артемьева не получила денег от фармкомпании. Тогда чиновница стала угрожать, что фирма на два года попадет в реестр недобросовестных поставщиков, который ведет Федеральная антимонопольная служба, и в течение этого срока не сможет участвовать в аукционах. Артемьева утверждала, что фирма якобы нарушила условия двух госконтрактов.

Директор по региональным продажам фармфирмы испугалась угроз чиновницы и собрала для нее деньги в размере 1,6 миллиона рублей. Сотрудники правоохранительных органов взяли Артемьеву с поличным сразу после передачи взятки.

Комментарии Cackle
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает
Как справиться с одышкой после COVID-19 Эпидемия Как справиться с одышкой после COVID-19
Проблемы с дыханием после перенесенной инфекции, по некоторым оценкам, испытывает подавляющее большинство переболевших

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми