Частные клиники в Крыму выселят из государственных больниц

«От всех частных клиник на территории государственных больниц нужно избавиться. В месячный срок они должны найти себе другие помещения и все переехать. Это вопрос принципиальный, решенный и обжалованию не подлежит», — заявил врио главы Крыма Сергей Аксенов. Ранее такое же решение было принято в отношении частных аптек.
Частные клиники в Крыму [выселят из государственных больниц]
Крым на картах Google / www.google.com/maps /
1 минута

Частные клиники нужно лишить права арендовать помещения в государственных больницах Крыма, заявил врио главы республики Сергей Аксенов. Он поручил провести эту работу в течение ближайшего месяца. Ранее точно такое же решение было принято в отношении частных аптек, которые работали на территории медучреждений.

«От всех частных клиник на территории государственных больниц нужно избавиться. В месячный срок они должны найти себе другие помещения и все переехать, — цитирует Аксенова ИТАР-ТАСС. — Это вопрос принципиальный, решенный и обжалованию не подлежит».

Отмечается, что власти полуострова не против существования частных клиник и даже готовы помочь предпринимателям в поисках новых помещений. «Но на территории государственных учреждений работать и взыскивать деньги не нужно», — пояснил свое решение Аксенов.

Напомним, в июне власти Крыма решили также убрать из больниц частные аптеки, которые в разы завышали цены на препараты. Вместо них в медучреждениях  должны были появиться киоски государственной аптечной сети «Фармация». На сегодняшний день это удалось сделать в больницах Симферополя, однако в крымских районах работа продолжается. По словам главы республиканского Минздрава Александра Бахарева, на первую закупку лекарств и оснащение аптечных киосков выделено чуть больше восьми миллионов рублей.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми