Чиновники пригрозили иском бывшему фельдшеру одинцовской «скорой»

После обращения президенту РФ к Владимиру Путину из одинцовской «скорой» руководство пригрозило судебным иском бывшему фельдшеру Петру Чайкину. В предположении, что бухгалтерия ведомства занимается махинациями с зарплатами, начальство усмотрело клевету и теперь готовит иск с юристами из администрации района.
[Чиновники пригрозили иском] бывшему фельдшеру одинцовской «скорой»
Карета скорой помощи. Изображение с сайта volganet.ru /
2 минуты

Руководство управления Одинцовской станции скорой помощи пригрозило иском за клевету бывшему фельдшеру Петру Чайкину после письма, адресованного президенту РФ с критикой в адрес бухгалтерии медицинского учреждения, пишет «Московский комсомолец».

Напомним, что 22 мая газета «Известия» сообщала о коллективном обращении медработников к главе государства, и в ее публикации приводились цитаты из бесед журналистов с несколькими сотрудниками одинцовской скорой, но имя называлось лишь одного бывшего фельдшера Петра Учайкина. В нынешней публикации «МК» говорится о том, что только сам Петр Учайкин являлся автором этого письма. Было ли оно подписано еще кем-то из сотрудников «скорой» — не уточняется.

В письме содержались жалобы на «невыносимые условия работы» и просьбы разобраться, куда уходят выделенные на зарплату медикам деньги. Высказывалось в письме и предположение, что руководство ОССМП занимается финансовыми махинациями, а также содержалась просьба к следственным органам провести соответствующую проверку. В этом предположении руководство ОССМП и усмотрело повод для судебного иска о клевете, который готовит управление совместно с юристами администрации района.

Начальник управления Дарья Пенионжкевич заявила «МК», что «слова Учайкина — абсолютная неправда»: «Переход на ОМС — это расчет оплаты труда по системе «как работал — так и заработал»... Люди привыкли, что получали только фиксированную зарплату, а теперь на расчет зарплаты влияет количество вызовов и качество обслуживания, есть ли жалобы от пациентов, правильно ли был поставлен диагноз... Петр Учайкин, между прочим, в январе был на больничном... К тому же Учайкин — молодой специалист, у него практически никакого стажа работы, а на «скорой» очень многое в зарплате зависит от стажа. Петр подходил ко мне, спрашивал, почему он получает столько, а другие врачи зарабатывают больше. Я объясняла, что у кого-то высшая категория, кто-то уже 35 лет работает на «скорой» и берет себе дополнительные дежурные подработки, работает в выходные и праздничные дни. Учайкин же в праздники не работал, а дома сидел. Естественно, потому и получил такую зарплату!».

Ранее сотрудники сообщали, что руководство на все претензии отвечало им «не нравится — увольняйтесь». Пенионжкевич рассказала, что в службе, наоборот, «борются за каждого». Она подготовила специальный отчет, из которого, по ее словам, становится понятно, что текучка кадров сейчас такая же, как и до перехода на новую систему оплаты. «Люди всегда уходили из «скорой помощи» не только Одинцовского района, а из всех ближайших районов Подмосковья — в Москву. Там зарплата выше, потому что бюджеты у Подмосковья и столицы разные. Молодые специалисты приезжают к нам, набираются опыта, а затем переходят туда, где им больше платят», — объяснила она.

По словам Дарьи Пенионжкевич, если кого-то из фельдшеров и переводят на работу в диспетчерскую, где зарплаты меньше, то только по их собственному желанию. Она также рассказала, что средняя зарплата врача в Одинцовском районе составляет 60 тысяч рублей, фельдшера — до 35 тысяч, и это с учетом всех надбавок.

Напомним, в письме президенту одинцовские врачи жаловались на то, что их средняя зарплата со всеми надбавками составляет 15-16 тысяч рублей, а из-за снижения зарплаты уволились 30 сотрудников и теперь ряд бригад состоит из одного человека.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми