Член президентского совета заявила, что душевнобольных родителей надо лечить принудительно

Главный вывод, который органы опеки должны сделать после убийства детей в Нижнем Новгороде, – это необходимость вернуть принудительное лечение душевнобольных, сказала в эфире «Русской службы новостей» член общественного совета при президенте по защите традиционных семейных ценностей Ирина Медведева. Для этого опеке нужно переключиться на семьи людей с психическими отклонениями.
Член президентского совета заявила, что душевнобольных родителей надо лечить принудительно
Фото: <a href="http://eotperm.ru">eotperm.ru</a> /
1 минута

Главный вывод, который органы опеки должны сделать после убийства детей в Нижнем Новгороде, – это необходимость вернуть принудительное лечение душевнобольных, сказала в эфире «Русской службы новостей» член общественного совета при президенте по защите традиционных семейных ценностей Ирина Медведева. Для этого подразделениям нужно переключить фокус внимания на семьи, где детей воспитывают родители с психическими отклонениями, считает она. 

«Почему-то органы опеки любят следить сегодня за нормальными семьями: у которых бедность, у которых вовремя не сделан ремонт или еще какие-то несущественные вещи происходят. А за душевнобольными у нас не следят. Считают, что мы таким образом защищаем права душевнобольных. Хорошо бы так защитить права детей, что душевнобольных родителей обязательно лечить – хотят они этого или не хотят. Все душевнобольные считают, что они здоровы. Так же, как все алкоголики считают, что они не пьяницы», – пояснила Медведева. 

Она подчеркнула, что с инициативой введения такого лечения правозащитники должны обратиться в Госдуму. 

Источник:

Органам опеки нужно переключить фокус внимания на семьи с психически нездоровыми родителями, считает Ирина Медведева.

Русская служба новостей

В Нижнем Новгороде было совершено убийство шестерых детей и их матери. Подозреваемый – отец детей Олег Белов, он был задержан во Владимирской области в доме своей тещи, при задержании оказал сопротивление и был ранен. Белов также подозревается в убийстве своей матери, тело которой было найдено во время его розысков.

По сообщению пресс-секретаря Следственного комитета, Белов состоял на учете в психоневрологическом диспансере. По словам тещи, Белов болен шизофренией.

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми