11 ноября 2014, 14:03

Детей медиков предложили [брать в детсады без очереди]

Депутаты Госдумы предложили принимать детей медиков в детсады в первоочередном порядке. Льготой смогут воспользоваться врачи, которые не менее пяти лет проработали в бюджетных медучреждениях. По мнению авторов инициативы, нововведение станет дополнительным стимулом для молодых врачей и медсестер оставаться в государственном секторе здравоохранения и раньше выходить из декрета.
Детей медиков предложили [брать в детсады без очереди]
Дети в московском детском саду /
1 минута

Депутаты Госдумы предложили принимать детей медиков в детсады в первоочередном порядке. Льготой смогут воспользоваться врачи и медсестры, которые не менее пяти лет проработали в бюджетных медучреждениях. Об этом сообщила газете «Известия» член Комитета по охране здоровья нижней палаты парламента Разиет Натхо. Изменения вносятся в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

«В комплексе с поэтапным повышением зарплаты, жилищным обеспечением эта мера позволит дополнительно стимулировать молодых медицинских работников оставаться в государственном секторе здравоохранения и тем самым снизить продолжающийся отток кадров, -- пояснила Натхо . -- Это также позволит привлечь из декретных отпусков дополнительное количество медработников, которые вынуждены там находиться ввиду отсутствия для их детей мест в дошкольных учреждениях».

По данным министерства образования и науки РФ на сегодня проблема с обеспечением местами в детсадах решена только в 11 регионах страны. В электронной  очереди числится более 400 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет и более одного миллиона в возрасте до 3 лет. Льготы по первоочередному устройству детей в дошкольные учреждения имеют судьи, сотрудники прокуратуры, Следственного комитета и ряда других профессий.

 

 

Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта Гипотезы и открытия Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта
Их раннее появление или позднее присутствие может указывать на высокий риск сердечно-сосудистых катастроф