Директора интерната обвинили в использовании рабского труда душевнобольных

Следственное управление СКП РФ по Республике Карелия завершило следствие по делу бывшего директора психоневрологического интерната, обвиняемого в мошенничестве, подлоге и использовании рабского труда пациентов. Уголовное дело передано в суд.
Директора интерната обвинили в использовании [рабского труда душевнобольных]
Алексей Сеппянен. Кадр ГТРК Карелия, архив /
1 минута

Следственное управление СКП РФ по Республике Карелия завершило следствие по делу бывшего директора психоневрологического интерната, обвиняемого в мошенничестве, подлоге и использовании рабского труда, сообщается на сайте республиканского СУ СКП.

Как стало известно следствию, с мая по декабрь 2008 года директор государственного стационарного учреждения социального обслуживания "Медвежьегорский психоневрологический интернат" Алексей Сеппянен неоднократно привлекал пациентов с психоневрологическими заболеваниями к принудительным работам на садовом участке своей знакомой.

Кроме того, по версии следствия, Сеппянен, пользуясь своим служебным положением, совершал хищения принадлежащих интернату денег.

После получения правоохранительными органами информации о преступлениях директор был отстранен от работы. Для профилактики оказания давления на сотрудников и пациентов Сеппянен был арестован и помещен в СИЗО.

После сбора достаточного количества доказательств было утверждено обвинительное заключение по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и пунктам "а" и "в" части 2 статьи 127.2 УК РФ (использование рабского труда человека, совершенное в отношении двух или более лиц).

Уголовное дело в отношении Сеппянена направлено в суд.

Комментарии Cackle
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания
После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года Гипотезы и открытия После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года
Крупное исследование выявило значительный риск нарушения функции почек у переболевших пациентов

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми