Новость
18 мая 2000, 00:00
EPA напоминает об опасности диоксинов
Диоксины обладают более вредным действием, чем это предполагалось ранее. В отчете Агентства по безопасности окружающей среды (ЕРА), опубликованном недавно в средствах массовой информации, говорится о том, что диоксины вызывают рак в одном случае из 100, что на порядок выше, чем считалось ранее, сообщает CNN.
1
минута
Эксперты агентства отметили, что некоторые вещества, образующиеся из диоксинов, являются канцерогенами. Например, субстанция TCDD всегда вызывает злокачественное перерождение клеток. Другие же производные диоксинов являются вероятными канцерогенами, то есть их эффект необходимо исследовать.
Диоксины содержатся в продуктах богатых растительными жирами - особенно много их в мясе и молоке. Также диоксины могут содержаться в овощах и фруктах. При попадании в организм диоксины воздействуют на клетки и могут вызывать возникновение рака. Яд может попадать в сперму и вызывать мутации сперматозоидов. Не менее опасным является попадание диоксинов в грудное молоко, что может стать причиной отравления ребенка.
Врачи говорят
Новый штамм коронавируса «Stratus»: что нужно знать
Коронавирус продолжает изменяться, и новые штаммы будут появляться и в дальнейшем.
Врачи говорят
Лихорадка чикунгунья: надо ли россияном ее бояться? Объясняет эксперт
Стоит ли опасаться тропической инфекции и как от нее защититься







