Федеральные власти отказались вмешиваться в реформу московского здравоохранения

Власти страны не собираются вмешиваться в реформу здравоохрания, которую проводится в российской столице, заявила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, в данном случае речь идет о “субъектовых полномочиях”, и все решения принимаются на уровне субъекта федерации. Также Голодец уточнила, что между врачами и властями “наладилась дискуссия”.
Федеральные власти [отказались вмешиваться в реформу московского здравоохранения]
Ольга Голодец. Фото с сайта government.ru /
1 минута

Федеральный центр не собирается вмешиваться в реформу здравоохранения в Москве. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, в данном случае речь идет о “субъектовых полномочиях”. “Все решения принимаются на уровне субъекта федерации”, - добавила вице-премьер.

Также Голодец предложила обсудить реформу с представители заинтересованного сообщества. "Безусловно, надо вступать в диалог и с врачами, и с пациентским сообществом, надо находить решения. В общих интересах - добиться нового качества здравоохранения ", - заявила Голодец “Интерфаксу”.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила агентству, что министерство и департамент здравоохранения Москвы изучили развитие столичного здравоохранения в последние годы и проанализировали допущенные ошибки. По ее словам, между врачами и властями “наладилась дискуссия”.

Третьего декабря депутаты Мосгордумы приняли в третьем чтении поправки, предусматривающие выплату увольняемым врачам компенсаций. Младший персонал получит по 200 тысяч рублей, средний - по 300 тысяч, врачи получат по 500 тысяч рублей. Выплаты освободят от подоходного налога.

В октябре этого года стало известно о решении властей Москвы реформировать систему здравоохранения столицы. Ожидается, что под сокращения попадут сотрудники 28 медицинских учреждений. Планы властей вызвали протесты медиков по всей стране.

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми